Экология

Путешествующий эко-хостел из старого школьного автобуса

banner-6-750x400

Превращать старые автобусы в целые дома — это тренд 2016 года, который не собирается идти на спад и в новом году. Однако в этот раз, супруги Валери и Тим проявили недюжинный талант и фантазию, превратив обычный школьный автобус в настоящий странствующий эко-хостел.

Мобильность, низкая стоимость и отсутствие негативного воздействия на окружающую среду — вот лишь часть причин, по которым люди оставляют свои квартиры и дома с готовностью обменять их на жизнь в переоборудованном автобусе.

Путешественники Valerie Cook и Tim Boffe, не отставая от модного тренда, переделали американский школьный автобус в экологичный мобильный дом, ставший также передвижным хостелом для туристов. Обошлось им это ни больше ни меньше, чем в $32,000, которые ушли на то, чтобы организовать в автобусе питание за счет солнечных батарей, оборудовать салон шерстью Doschawol, способную удерживать тепло и контролировать уровень влажности внутри, поставить душ, биотуалет и дровяную печь. Их цель была создать полностью углеродно-нейтральный автобус, не оказывающий негативное влияние на окружающую среду.

photo6

photo2-1

Что касается интерьера путешествующего хостела, то помимо спальни, отведенной для семьи Валери и Тима, в автобусе есть еще шесть двухъярусных кроватей и шкафчики для хранения вещей.

photo3-1

И теперь вся семья, а именно — Валери, Тим, их маленькая дочь и собака, проживая в огромном 39-метровом Nomad Bus отправились в трехлетнюю поездку по Европе. По пути они подбирают туристов, путешественников и других искателей приключений, сообщая им свой маршрут и предлагая автобус в качестве мобильного общежития.

photo9

Путешественники могут остановиться здесь за 61$ за ночь. В эту стоимость входит спальное место (кровать), свежее постельное белье и полотенца, а также домашние органические завтраки и ужины. Можно остаться как на одну ночь, так и на несколько недель по желанию. В автобусе также есть свободное пространство для крупногабаритного багажа путешественников, такого как лыжи или сноуборды. Кстати, если туристы их не имеют, пара предлагает горные велосипеды, сноуборды и лыжи на прокат.

«Роскошь отеля. Свобода в пространстве. Радушие гостеприимной семьи», — таков девиз странствующего автобусного хостела. На самом деле, Валери и Тим стремятся создать в нем атмосферу куда более уютную и ламповую, чем в любом обычном отеле. Здесь каждый путешественник становится частью семьи, ощущая всю полноту вкуса странствующего образа жизни, делясь с другими впечатлениями от посещения красивых мест и лицезрения пейзажей.

pott

По-истине настраивают на дружеский лад особые мероприятия, которые проводят Велери и Тим после дальних пеших прогулок, катания на лыжах или сноубордах и другого активного отдыха. Вместе со своими постояльцами по вечерам семья организует кемпинг, барбекю, с веселой музыкой, напитками и танцами.

photo4

Но главное, чему учит гостеприимная семья каждого нового постояльца, — экологичному образу жизни без вреда окружающей среде. «Для нас проект — это все: любовь к бесконечной дороге и приключениям, которые она приносит, образ жизни и общение с интересными с людьми”, — говорится на их сайте, где кстати можно посмотреть расписание и маршрут, по которому семья сейчас путешествует. И, если повезет, вы обязательно станете их новым счастливым попутчиком!

BQB