Мир » Исследования Popsop, Креатив, Люди и тренды, Мир, Образование

Как похудеть с помощью бутылки и йоги?

Main_yoga beer-shutterstock_280467893

Говорят, что пиво несомненно вредит организму, а еще добавляет лишние килограммы. Йоги нашли необычное применение бутылке прохладительного напиткa, которая помогает снизить вес, выполнить очередную асану и просто получить удовольствие от процесса.

BeerYoga – новое направление, в котором сплелись, казалось бы, два совершенно несовместимых понятия — йога и пиво. Радость от того, что держишь в руке бутылку любимого прохладительного, одновременно помогая себе выполнить очередную позу в йоге — вот простая и довольно интересная прерогатива “пивной йоги». Получается, что сама бутылка в качестве предмета включена во все асаны (позы в йоге), поэтому риск уронить и разбить любимый напиток добавляет драйва, создает лучший стимул и некоторую дисциплинированность, выполняющим упражнения.

beeryoga-750x400

BeerYoga в Германии — далеко не первый опыт применения нового направления на практике, однако именно немецкий опыт смог привлечь внимание масс, превращая локальную тенденцию в мейнстрим и даже целый тренд.

Теперь пивная йога медленными, но верными шагами идет по миру, появляясь в разных студиях преподавания. Иногда занятия проводятся даже на винодельных заводах, и ученики пьют прохладительные напитки после самой практики. Но теория BeerYoga преимущественно включает в себя присутствие бутылки у каждого ученика непосредственно во время занятий. Обычно сеанс длится около часа, за это время уходит одна-две бутылки на человека.

beeryoga1-768x577

Все это может звучать как шутка или даже странность, однако сподвижники направления считают философию BeerYoga совершенно серьезной, сопоставляя принципы йоги и удовольствия от употребления прохладительного напитка, что позволяет, по их мнению, достичь более высокого уровня сознания.

beeryoga3-768x573

В настоящее время занятия по BeerYoga, помимо Германии, массово проводятся в Сиднее (Австралия) и по всей Америке. Но не волнуйтесь, скорее всего, вам не придется путешествовать по всему миру, чтобы поучаствовать в этих действах. Тренд распространяется и обретает популярность с огромной силой, поэтому, по прогнозам приверженцев направления, в ближайшее время охватит всю планету.

BQB