Инновации, Локальные бренды, Мир, Образование, События

В Портленде открылась школа, которая учит стать взрослым

Mother helping daughter

Как правильно экономить и ни в чем себе не отказывать, как воспитывать детей, платить кредиты и управляться со всеми делами? Интернет-сообщество студентов и преподавателей открывают школу, в которой меллениалы будут учиться становиться правильными взрослыми.

От рождения до старости человек проходит множество жизненных этапов: садик, школа, студенчество, что можно объединить одним словом — юность, пора довольно беззаботная. Все решают родители, учителя и другие состоявшиеся люди. И тут, нежданно негаданно человек становится взрослым и на него обрушивается сразу куча вопросов и проблем, решение которых приходиться находить спонтанно — создание семьи, планирование бюджета, отдыха, детей и т. д.

15 января 2017 года в Портленде, штат Мэн, благодаря усилиям интернет-сообщества студентов и преподавателей стартовал проект The Adulting School. Здесь всех вступающих во взрослую жизнь молодых людей будут учить тому, как достичь здоровья и благополучия своей семьи, как установить хорошие связи с нужными людьми в обществе, как освоить финансовые основы и тактики планирования.

По сути, The Adulting School основана на простых принципах педагогики и психологии, которые научат людей управлять своим временем и деньгами, чтобы стать действительно успешным членом общества. Учить тому, как держать сковородку или объяснять надобность похода к врачу, если болит зуб, здесь не будут. Первичные навыки, нужные каждому для элементарного выживания, осваивают все. А вот коммуникационная и управленческая сторона, позволяющая занять свое место в обществе, порой хромает.

thoughtful girl sits with her bills on the table

В сети уже начали активно обсуждать проект The Adulting School, который собрал противоречивые отзывы. Некоторые говорят, что есть люди, способные научиться экономить деньги и планировать время без всяких школ, и это бесполезная инстанция. Есть те, кто считает, что поколению меллениалов уже не помочь, что молодежь слишком «изнеженная, плаксивая и испорченная», чтобы быть полезной нашему обществу. Другие думают, что без этой школы современному поколению просто не выжить.

Confused Men In Laundromat

«Вы умные и способные, просто современное образование не дает вам тех знаний, которые действительно нужны вам по жизни. Мы знаем, что вы уже устали претворяться взрослыми и бояться, что кто-то поймет, что вы не знаете того, чего должны в этом возрасте», — говорится на сайте школы. А тем временем, занятия в школе уже начались и мы выяснили, насколько они действительно оказались полезны людям. Popsop добыл первые отзывы о школе в социальных сетях.

1

Прошлой ночью @omainestudios @theadultingschool мы были на мастер-классе «Как заменить колесо» с Чипом Эдгаром, вместе с помощником Биджаном Стэфаном из Портленда при поддержке Adulting School. Спасибо вам! Это было круто!

 

BQB