Экология

Как с помощью зеленого оазиса перехитрить конкурентов?

banner-13-750x400

Приятно, когда люди включают креатив и дают вторую жизнь старым вещам. Еще ценнее, если это не просто вещь, а целое здание, которое из обычной обветшавшей постройки превращается в зеленый эко-оазис, способный подарить радость людям и выгоду создателям в конкурентной среде.

WOHA — сингапурская архитектурная организация, которая в значительной степени ориентируется на экологически чистые методы в своей деятельности. Они концентрируют свое внимание на охране природы и окружающей среды, использовании в своих проектах переработанных материалов и других эко-принципах.

Их последний проект “Enabling Village” (приспособленная деревня). В рамках этой инициативы WOHA буквально возродила из пепла разрушенную постройку, включая в каждый этап строительства эко-материалы. Конечным продуктом их тяжелой работы стало потрясающее по красоте и дизайну здание, которое отражает естественную прелесть пейзажа, практически сливаясь во едино с землей и окружающей средой за счет растений в каркасе ворот.

photo1-4

Безупречный вкус, а также изобретательность дизайнеров и архитекторов WOHA снова впечатлили требовательных критиков. Использование шикарного современного стиля сочетается с классическим применением самого обычного сырья, деревянными панелями и каменной кладкой, большим количеством витражных окон, высотой от пола до потолка. Внешнее оформление отлично подчеркивает природные висячие сады, расположенные на окружающей территории и необычные стены, по которым вполне можно добраться до крыши постройки. Что касается внутренней оснащенности, дизайнеры использовали минимализм в расстановке мебели, чтобы увеличить количество свободного пространства в здании. Одним словом, — здание-мечта для любителей природы и открытой планировки.

Но самое главное здесь не столько исполнение, а скорее назначение проекта. “Enabling Village” — уютная эко-деревня, интегрированное общественное пространство, адаптированное по условиям для людей с ограниченными возможностями и инвалидов. Большое количество свободного места, поручни и другие приспособления позволят комфортно чувствовать себя здесь людям, которые передвигаются на колясках. По информации о проекте на сайте компании, главной целью строительства было создание места, в котором люди с разными способностями смогут самостоятельно передвигаться, где будут чувствовать, что их принимают такими, какие они есть.

photo2-4

В чем же WOHA перехитрила конкурентов? Это первая среди немногих компаний, которой успешно удалось сочетать экологическую и благотворительные инициативы в своем проекте. Зеленый оазис вдохновил молодых предпринимателей во всем мире, которые стремятся к озеленению территорий, а также содействию в строительстве комфортного эко-жилья. Возможно, подобные зеленые эко-дома теперь станут появляться чаще, меняя глобальный взгляд на технологии строительства в сторону создания диалога с природой и окружающей средой.

BQB