Экология

Ecocubo – экологичная жизнь в коробке

antonio-fernandes-ecocubo-1.jpg.662x0_q70_crop-scale

Любителям эко-туризма, путешественникам, а также истинным перфекционистам посвящается новое изобретение — уникальное кубическое пространство Ecocubo для жизни в максимально естественных условиях.

Неслыханную популярность за последние несколько лет набрал экологичный туризм. Почитатели всего натурального и борцы за сохранение окружающей среды во время своих путешествий стараются свести вред природе к минимуму, исключая отходы, переходя на источники солнечной энергии и предпочитая в качестве жилья компактные трейлеры и даже целые автобусы, с любовью переоборудованные в хостелы для туристов с пометкой «эко».

Но ни один даже самый не загроможденный излишествами, но в тоже время комфортный передвижной вариант жилья и близко не годится в аналоги Ecocubo. Благодаря поддержке научного и технологического парка Университета Порту (UPTEC), архитектор Антонио Фернандес создал уникальное экологически чистое помещение для путешественников, желающих жить в натуральных условиях – куб, площадь которого составляет всего 8,9 кв. метров.

antonio-fernandes-ecocubo-3.jpg.650x0_q70_crop-smart

Изобретение представляет собой модульную кабину, построенную из дерева и пробки. Она небольшого размера, а потому легко собирается, а значит ее можно собрать-разобрать или уже «в готовом виде» перевозить с места на место. При этом, куб совершенно экологичен, а за счет использования теплых, натуральных материалов во внешней отделке он практически полностью сливается с окружающей средой.

Внутри куб небольшой по размеру, но тесным его не назовешь! Здесь есть все, что нужно для жизни – диван, который легко трансформируется в кровать, кухня, которая при желании превращается в стол и стулья для посиделок, здесь также есть ванная и туалет. Создатели куба уверенны – используя минимальное пространство их творение оказывает наименьшее воздействие на окружающую среду.

antonio-fernandes-ecocubo-8.jpg.650x0_q70_crop-smart

antonio-fernandes-ecocubo-11.jpg.650x0_q70_crop-smart

antonio-fernandes-ecocubo-13.jpg.650x0_q70_crop-smart

antonio-fernandes-ecocubo-14.jpg.650x0_q70_crop-smart

Автор-изобретатель утверждает, что его творение способно популяризировать дикий отдых и сделать его более безопасным для природы. Также использование Ecocubo позволит сделать доступными для туристов места за пределами традиционных маршрутов, показывая им всю красоту нашей природы и ее многообразие. Развитие эко-туризма в труднодоступных местах также будет способствовать развитию местной деятельности и экономики.

antonio-fernandes-ecocubo-18.jpg.650x0_q70_crop-smart

BQB