Мир, Экология

Экотуризм: путешествия на мини-трейлере с пользой для природы

happier-camper

Когда отправляешься в дальнюю дорогу, хочется чтобы она была по максимум комфортной. Инженеры современности изобрели кемперы, которые можно использовать в путешествиях как полноценное жилое помещение, без вреда для окружающей среды и с возможностью вырабатывать энергию прямо во время поездки.

Отправился французский инженер Эрик Бауэр однажды в путешествие и не смог найти подходящий вариант компактного трейлера, чтобы и по габаритам самое оно, и удобства присутствовали по максимуму. И решил тогда Бауэр создать свой кемпер, наиболее приспособленный для туристов и путешественников. Пару лет упорного труда, и разработка, представляющая собой  маленький прицеп, который при нажатии всего 1 кнопки превращается в полноценный дом на колесах со всеми удобствами, готова!

Beauer-telescope-camper-889x547

Модель назвали в честь ее автора — BeauEr 3X. В стандартном виде площадь кемпера составляет всего около 4 квадратных метров. А нажав всего одну кнопку, в течении 20 секунд владелец получает площадь 12 квадратных метров с внутренним пространством, продуманным до мелочей. Здесь есть все, что нужно для жизни: кухня, компактный душ и туалет, раскладной диван и даже телевизор.

Также было создано еще два варианта кемперов, которые должны поступить в продажу в 2016–2017 годах: BeauEr 3XC и BeauEr 3X+. Первый – это автомобиль со встроенным складным кемпером, похожим по параметрам на 3X, а второй – полноценный прицеп-трейлер стандартных размеров.

Не долго думая, концепцию компактности изобретения переняли и усовершенствовали. Теперь вышел в свет не просто компактный кемпер, способный уместить огромное количество нужностей для путешественников, но и сохранить окружающую среду и экологию.

Мини-трейлер TigerMoth – это компактный дом на колесах, оборудованный двойным спальным местом, полутораметровым выдвижным столом, LED-освещением и встроенной электросистемой, которая вырабатывает энергию, пока вы переезжаете с места на место. Внутренняя батарея может хранить запас энергии, которого хватит как минимум на неделю, что делает жизнь на удалении от электросетей еще проще, чем раньше.

df994f

Компактный трейлер позволяет с комфортом разместиться двум людям, и благодаря маленькому размеру и легкости – он весит чуть больше 400 килограмм, – его удобно перевозить за собой буквально куда угодно. Уникальное строение замка обеспечивает легкий доступ в трейлер, а сквозь большие окна хорошо наслаждаться прекрасными видами. В нем также есть место для хранения велосипедов, встроенный комплект инструментов и багажник на крыше для хранения дополнительных деталей.

И, наконец, причина, по которой изобретению дана пометка «эко» и главная фишка — солнечные панели на крыше, за счет которых процесс генерации электроэнергии происходит непосредственно в дороге.

Благодаря таким разработкам жизнь на природе и путешествия становятся еще реальнее и приятнее, ведь теперь не обязательно жертвовать комфортом, чтобы приблизиться к природе.

BQB