Патрик Мвалуа — человек, который остановил засуху

3f5540

Вести об этом человеке, его широком сердце и благотворительных поступках разлетелись по всему миру. Тот случай, когда от действий одного человека зависит решение экологических проблем целых материков и континентов.

Когда Кению настигла засуха, а пересохшие водопои не стали обеспечивать обитателей саванн нужным количеством влаги, на помощь пришел Патрик Мвалуа. Обычный 41-летний фермер, который разъезжал с огромной цистерной воды и поставлял воду нуждающимся, наполняя сухие ложбины живительной влагой.

Каждый день его грузовик грохочет по пустыне, доставляя 11 тыс. литров воды в засушливые районы Национального парка Тсаво-Уэст. Грузовик Мвалуа знают все здешние обитатели: слоны, буйволы, антилопы и зебры. «Там совсем нет воды, поэтому жизни животных полностью зависят от человека. Если мы не поможем им, они умрут», – объяснил нам Патрик.

4fafe5

О том, как происходит доставка, и чем мужчина заполняет свои трудовые будни он выкладывает на свою страницу в Facebook (3 тыс. подписчиков). Время, свободное от развоза воды, Патрик Килонзо Мвалуа (Patrick Kilonzo Mwalua) выращивает горох на небольшой ферме в местное деревне. К идее возить воду диким животным он пришел, после наблюдений за изменением климата. По его словам, особенно в прошлом году площадь, где он видел драгоценное небольшое количество осадков заметно уменьшилась, в результате чего животные умирают от жажды в этих потрескавшихся землях.

312287

На помощь благотворителю пустынь пришли три состоятельные женщины из других континентов, организовавшие сбор средств, которые помогут Патрику продолжать свою деятельность на постоянной основе. Энджи Браун, Шер Келевей и Тами Каллиопа — девушки, которые узнали о том, чем занимается Патрик через его страницу на Facebook. На оказание материальной помощи их подтолкнуло бедственное положение животных Кении. Об этом в своем аккаунте рассказывает Энджи.

7c7ae5

“Я посетила Кению в декабре 2015 года, хотя я не знаю Патрика и не встречалась с ним до этого,” рассказывает Энджи Браун, которая живет в штате Коннектикут. Но страна, и особенно бедственное положение ее животных, преследовали меня.
»

Шер Келевей и раньше работала с Мвалуа над несколькими проектами — в том числе по сбору средств для ульев и ночных патрулей, чтобы мягко отгонять слонов от деревень. Женщина создала страницу GoFundMe, которая собрала более $ 18 000 от людей по всему миру — все это идет на содержании службы доставки воды Патрика. Но это не предел, и в дальнейшем они надеются собрать больше, чтобы в ближайшее время Патрик смог купить собственный грузовик. Вот что говорит об этом сама Клевей.

«Приверженность Патрика к живой природе и его наследие является неизмеримым. Даже рискуя своей собственной жизнью посреди ночи, он доставляет воду в сухое озеро».

Кстати, между автомобильными поездками, Патрик запускает еще один проект по сохранению окружающей среды под названием Тсаво волонтеры. В рамках проекта, он посещает местные школы и проводит беседы с детьми о живой природе и о том, что к ней нужно относиться уважительно.

b3ccec