Креатив, Люди и тренды, Мир, Общество

Бэтмен и Джокер в реальной жизни или как стать супергероем?

1414158506.89131

В сказочном мире бесконечной несправедливости всегда находились злодеи, которые стремились захватить власть и достичь своих корыстных целей и герои, которые хотели спасти мир. Теперь супермены и Бэтмены стали появляться и в реальной жизни. Кто они и чего ждать от героев современности расскажем в новом обзоре Popsop.

Прошло уже более 75 лет с тех пор, как Билл Фингер и Боб Кейн придумали для комиксов DC супергероя в маске летучей мыши. За эти годы Бэтмен набрал недюжинную популярность, а благодаря многочисленных телесериалам и фильмам превратился в одного из самых узнаваемых персонажей.

Но “Темный рыцарь» давно вышел за пределы фантазии и Popsop расскажет о том, как персонаж меняет реальный мир, благодаря своим подражателям и последователям.

Так, в калифорнийском городе Петалума объявился 19-летний парень в самодельном костюме: футболке с логотипом Темного рыцаря, маске, с желтым поясом и на бэтмобиле. Правда в качестве него герой использует обычный мопед, на котором патрулирует город по вечерам. Настоящую личность местечкового супергероя знают лишь несколько человек, которые утверждают, что он еще учится в колледже. Но как бы карикатурно не выглядел этот подражатель, он берется за серьезные дела. К примеру, он помог разыскать бывшую одноклассницу, пропавшую возле озера Тахо.

1441683536_02

Появился свой Бэтмен и в Канаде. Этого Темного рыцаря зовут Стивен Лоуренс, ему 38 лет, и он является работником завода, который под конец смены идет в раздевалку сменить спец.одежду на супергеройскую, а затем отправляется охранять спокойствие Готэма… то есть, Брэмптона.

Добрая душа канадский Бэтмен готов взяться за любое дело: помочь заменить колесо автомобиля или перейти дорогу. Больше всего в образе Темного рыцаря Лоуренс любит позитив, который вызывает в людях, а вот печалит его тот факт, что быть Бэтменом приходится только до 3 ночи — иначе супергерой не сможет выспаться и пойти на работу.

канада

Супергерои не обошли стороной и Японию. Не так давно в сети появились фотографии человека с ног до головы облаченного в аутентичный костюм Бэтмена на три-цикле, который очень сильно напоминает Бэт-под. Этот герой впервые был замечен на улицах Японского города Чиба, и уже стал предметом гордости местной полиции, которая называет его Чибэтменом.

Личность мужчины не известна, однако сообщается, что ему 41 год и, по профессии он сварщик. Чибэтмен ездит по улицам города в костюме и поднимает настроение пешеходам и другим водителям. В отличие от своего аналога, Чибэтмен сошелся с местной полицией без проблем, после того как его транспортное средство было проверено и выяснилось, что трицикл соответствует всем требованиям, а его плащ безопасно зафиксирован во время вождения.

chibatman-44917692

И, наконец, в этом году Бэтмен возник и в российской столице (а именно, в Химках). В Сети все больше набирает популярность история этого «реального супергероя» из Подмосковья, который называет себя Рипером, а среди общественности он получил кличку «Темный жнец». Рипер утверждает, что за время своей деятельность задержал уже 40 преступников. По Интернету ходит видео с его эффектным появлением.

На нем Рипер якобы покидает наркопритон, где он избил двоих наркодельцов, а затем исчезает в темноте. После этого, по словам очевидца, на место происшествия прибыли полицейские, которые вывели двух потрёпанных людей в наручниках.

fj4k567a

Многие относятся к новоявленному вершителю справедливости скептически. Однако сам Рипер призывает не сомневаться в нём, активно наполняя аккаунт в Twitter глубокомысленными постами, изречениями и фотографиями с выездов.

Вот так, тенденция возникновения реальных супергероев перетекает из комиксов в жизнь, вызывая появление все большего количества увлеченных подражателей, которые видимо совсем забыли о том, что появление героев (как рассказывалось во все тех же комиксах про Бэтмена) как раз-таки и провоцирует возникновение злодеев. Так что, ко всеобщему ужасу, будем ждать нового Джокера, Лекса Лютера и других небезызвестных персонажей.

BQB