Экология

Эко-активисты окрашивают реки в зеленый цвет

1_Environmentalists-are-dying-France’s-rivers-green-1024x683

Как быть, если насущная и глобальная экологическая проблема очевидна не многим? А может на нее просто не обращают внимание? Экологические активисты Франции выбрали необычный способ «достучаться» до людей и показать насколько каждый из нас загрязняет городские водоемы.

Сотрудники экологической организации Agents Environnement (AE) вызвали общественный резонанс, окрасив 12 рек по всей Франции в зеленый флуоресцентный цвет. Окрас получился довольно насыщенный визуально, однако совершенно безопасный для водоемов и его обитателей экологически.

Эти 12 фотографий окрашенных французских рек были широко распространены в социальных сетях на местном и международном уровне. Кстати, в число «водоемов» входили также фонтаны вокруг Парижа и Сены, протекающей в зеленых зонах близ знаковых памятников города.

2_Environmentalists-are-dying-France’s-rivers-green-1024x768

Подобная акция получила название Operation Green Rivers (операция зеленых рек) и была призвана привлечь внимание государственных чиновников к увеличению финансирования охраны окружающей среды. Эко-организация Agents Environnement (AE), в состав которой входят члены правительственных учреждений, работники национальных парков, защитники морской среды и другие люди, заботящиеся о состоянии как местных, так и мировых водоемов, также написала открытое письмо правительству. В нем она настаивала на том, чтобы отложенные из-за недостатка средств и ресурсов на 15 лет экологические проблемы Франции решались здесь и сейчас.

Экологический инспектор организации Yannick Pognart утверждает, что окружающая среда, ее состояние и последствие загрязнений очень важны не только для Франции, но и для всего мира. С каждым днем появляется все больше и больше миссий и проблем, которые надо решить и все меньше средств и людей, чтобы все это делать. А потому Agents Environnement (AE) не собирается останавливаться не достигнутом.

BQB