Мир » Исследования Popsop, Креатив, Люди и тренды, Мир, Общество

Пеленание взрослых: новый способ расслабления

5895ba07c4618820658b458b

Японцы впереди планеты всей, и это касается отнюдь не только в создании современных гаджетов, но и необычных способах релакса. Теперь с помощью обычной белой простыни и умелых рук можно снять стресс и излечиться от болезней.

С появлением услуги отономаки йога, как метод расслабления и исцеления тела, ушла в прошлый век. Otonamaki (в переводе с японского — «пеленание взрослых») теперь предоставляют все центры и салоны в Японии. Посетители принимают на полу «позу младенца», прижимая колени к груди, а мастера туго заворачивают их в белую хлопковую ткань. Затем их качают из стороны в сторону в течение 15—20 минут.

Изначально, такую технологию разработала акушерка из Киото, чтобы помочь недавно родившим женщинам облегчить боли в плечах и бёдрах.

По словам уже успевших освоить релакс-пеленание специалистов, принимая такую позу, посетители психологически возвращаются в состояние младенца в утробе матери и снова обретают ощущение безопасности за счет создавшегося вакуума.

otona-maki

Судя по отзывам посетителей, многим технология действительно помогла. («Мне было так хорошо, что я чуть не заснула. Я хочу, чтобы мой муж научился это делать.» «…Это только кажется, что там тесно, на самом деле это не так. Как раз наоборот. После процедуры я однозначно почувствовала улучшение в плечах и спине»). Однако с виду это выглядит не только странно, но даже устрашающе, а порой и комично.

Некоторые пользователи социальных сетей отметили, что люди, завернутые в белые простыни в процессе отонамаки, напоминают мумий. Кто-то в Твиттере даже сравнил зрелищную процедуру со сценой из фильма ужасов.

рол

Что касается эффекта, всего за один сеанс отонамаки есть возможность снять стресс, исправить осанку и улучшить гибкость. На данный момент стоимость такой услуги составляет около 25 долларов за 20 минут. Если подобный метод расслабления наберет популярность не только в Японии, но и по всей Европе, а затем и миру, цена значительно возрастет.

5895ba06c4618820658b4586

BQB