Экология

Agrihood: город с бесплатной фермерской пищей для жителей

UrbanGarden-e1482266496170

О том, что нужно приучать людей выращивать натуральную и качественную пищу самостоятельно, трубят многие города и страны. А власти штата Мичиган взяли и сделали, основав новый тип поселений формата Agrihood, которые обеспечат своих жителей всегда свежим эко-урожаем овощей, фруктов и других культур.

С течением времени на территории штата Мичиган образовалась целая галерея пустырей и заброшенных зданий. Чтобы они перестали пустовать и по-прежнему приносили людям пользу, здесь основались центры проекта, призванного присвоить штату звание первого американского города фермерского типа.

The Brush Street project, также известный как Agrihood — это местный некоммерческий проект, созданный по инициативе Michigan Urban Farming Initiative (MUFI) (городского хозяйства штата Мичиган). Глобальная его идея состоит в том, чтобы совершенно бесплатно предоставить своим жителям плодородную землю размером в три акра, на которой можно выращивать все, что угодно. По примерным подсчетам, урожаем, выращенным здесь можно обеспечить более 2000 местных домохозяйств. И это вовсе не конец, поскольку территорию планируется расширять.

agrihood

На данный момент в саду растет около 200 фруктовых деревьев, 300 сортов овощных культур, а также многочисленных зерновых. При поддержке сообщества бизнес-лидеров формата Sustainable Brands на этом пространстве также заработал ресурсный центр и кафе. «За последние четыре года мы сумели превратиться из простого фермерского сада в крупный сельскохозяйственный кампус, который не только обеспечивает урожаем жителей, но и привлекает к сотрудничеству других людей и инвесторов», — рассказывает президент и соучредитель MUFI Тайсон Герш.

К слову, проект Agrihood был запущен еще в 2011 году Тайсоном Герш и выпускником одного из Мичиганских университетов Дарином Маккли. Они стремились использовать городское хозяйство для того, чтобы оживить территорию и привлечь жителей к активному участию в обеспечении своих семей стабильным натуральным питанием.

agrihood2

Конечно, поначалу люди относились с подозрением к появившемуся внезапно городскому саду, который стал привлекать добровольцев и призывал облагородить территорию и вступить в сообщество. Но после того, когда люди обнаружили, что Agrihood помогает штату процветать, а его приверженцам стать более обеспеченными, к работе в саду было привлечено более 8000 волонтеров. В результате проект предоставил городу более 50 000 фунтов свободных продуктов.

Таким образом, поселения и города формата Agrihoods становятся достойной альтернативой типичной городской жизни. Все это превращается в более широкую тенденцию, которая прокатится по всей стране. Именно благодаря Agrihoods люди по другому взглянут на то, как может и должна выглядеть городская жизнь нового формата, -предполагают создатели проекта.

 

BQB