Экология

Сферодома на деревьях: экологичное будущее современного леса

Screen-Shot-2016-09-27-at-3.49.07-PM

Уютные домики на деревьях — приятные воспоминания из далекого-далекого детства, которые навевают самые волшебные чувства. Теперь на острове Ванкувер окунуться в пору безмятежности может каждый, при этом сохраняя целостность леса и свои туристические мотивы.

Остров Ванкувер, расположенный на западном побережье Канады в провинции Британская Колумбия, известен развитым эко-туристическим направлением. Завораживающий своей величественностью хвойный лес, горнолыжные курорты, огромный парк для кэмпинга и многое другое каждый сезон привлекает сюда все больший наплыв заинтересованных туристов.

Дабы сохранить красоту природы и экологичность этого места дизайнер Том Чудли создал сферические эко-дома, которые впоследствии были предложены в аренду всем посетителям острова. Расположены они довольно высоко (4 метра над землей), что позволяет прямо из окна охватить взглядом всю прелесть захватывающего своим великолепием острова. При этом, домики находятся в надежном висячем положении, что позволяет им легонько покачиваться в естественном ритме.

unspecified-5

Внутри таких домиков есть самое основное, что нужно для ночлега и даже больше: кровать-чердак, холодильник, микроволновая печь, акустическая система, водопровод, роскошная парная. Также дома оснащены системой электрического подогрева, так что и зимой туристы могут чувствовать себя здесь довольно комфортно.

unspecified-6

Хорошей отсылкой к детским домикам на деревьях являются причудливые плавающие ступени-мостики, ведущие к сферам. Прыгая по ним, можно снова ощутить себя беззаботным подростком. Однако в отличие от грубых деревянных конструкций из детства, дома-сферы являются примером блестящего инженерного решения, которое предполагает максимально эффективное использование пространства для размещения всех нужностей и учета потребностей туристов.

Сферические дома не только эстетично выглядят, но также и приносят пользу в области сохранения окружающей среды. Выполнены они преимущественно из дерева, переработанных материалов и стеклоткани. И даже сама форма жилища вызывает глубочайшее ощущение целостности и гармонии природы. Кстати, на сегодняшний день пока открыты для посещения три сферы, каждая со своим уникальным именем и дизайном, и еще две скоро также станут доступны для посетителей. Однако, если подобный вид жилья будет пользоваться спросом, то это далеко не предел.

unspecified-3

unspecified-4

BQB