Инновации, Люди и тренды, Мир, Общество, События, Экология

К концу 2017 года Россия может отказаться от импорта клубники

BigBF96_59

Теперь стало реальностью круглогодично выращивать клубнику на всей территории России – от Калининграда до Якутии. И получать 6 урожаев в год. Как это возможно?

Российская компания Fibonacci представила инновационный продукт для сельского хозяйства – автоматизированную вертикальную агроферму BerryFarm800, которая позволяет круглогодично выращивать клубнику в любом помещении.

Агроферма BerryFarm800 способна производить от 6 урожаев деликатесной клубники в год, включая зимние месяцы. 800 секций агрофермы, с общим количеством посадочных мест численностью 76 800 кустов, дают 15 тонн деликатесной клубники в месяц, круглый год. Как результат — натуральная ягода органического качества ( без пестицидов и химии) на органическом удобрении биогумус с природной фруктозой и витаминами.

3

Обслуживание агрофермы не требует специальных знаний и большого количества персонала. Для обслуживания BerryFarm800 достаточно пяти человек, так как все процессы автоматизированы. Удаленный контроль всех параметров работы агрофермы возможен благодаря программному обеспечению, разработанному специально под задачи BerryFarm800. Еще одним преимуществом является то, что для установки агрофермы не надо строить теплицу. BerryFarm800 может быть установлена в любом готовом коммерческом помещении (склад, производственное помещение, техническое помещение и др.). И полностью независима от климатических условий.

Явным преимуществом также является быстрый монтаж и запуск за 2 месяца от момента заказа до промышленного запуска.

4

Решение, предложенное российской компанией, не имеет аналогов в мире и по оценкам экспертов окажет влияние на продовольственную политику нашей страны, в том числе обеспечив национальную безопасность, позволяя отказаться от импорта клубники. «Сегодня, в условиях санкций и ужесточения политики ввоза овощей и фруктов из-за рубежа, это экономически привлекательно для всех групп потребителей. Мы готовы поставлять оборудование по всей стране, позволяя клиентам выращивать качественную, натуральную ягоду как для личного пользования, так и в коммерческих целях», — комментируют представители Fibonacci.

 

BQB