Экология

Студенты и заключенные получат работу на городских фермах

3044893-slide-s-8-this-water-harvesting-billboard-doubles-as-an-urban-farm

Американские предприниматели стали авторами новой эко-инициативы, благодаря которой студенты и заключенные смогут не только приобрести дополнительный диплом об образовании, но и обрести стабильную работу.

Волонтерские работы на городских фермах — практика, широко распространенная по всему миру. Предприниматель Jenny Spring из Хантсвилла (Алабама, США) собственную ферму в пять акров земли, которая не только дает представление людям о том, откуда на обеденных столах берутся овощи и фрукты, но и позволяет получить образование в сельскохозяйственной сфере, и даже работу.

Но обо всем по порядку. К созданию подобного предприятия в своем городе Дженни подтолкнул высокий спрос людей на экологичные продукты. По ее словам, для многих перспектива покупки не особо свежих и не всегда качественных овощей и фруктов в ближайших магазинах стала не привлекательной. На ферме Спринг выращиваются все виды овощей и фруктов, а также зелень и некоторые виды других культур. Все это богатство поставляется в местные рестораны, на рынки и частным клиентам, которые желают обеспечить себя и свою семью экологичным урожаем.

2cac36

Таким образом, пищевая ценность продуктов, транспортировка которых минимальна, повышается, сохраняя свежесть до самого употребления. Кроме того, отсутствие пестицидов и других вредных веществ в процессе выращивания также ценится довольно высоко. Да и для экологии сплошная польза.

Отличается данная ферма от подобных конкурентных предприятий тем, что ее основательница решила превратить процесс выращивания урожая в позитивное времяпрепровождение для местных заключенных Бивер-крик и студентов колледжей. Им было предложено пройти трехнедельные курсы органического садоводства и фермерства с последующим получением диплома.

a284c1

Их работа на фермах не только приносит пользу окружающей среде, дает положительный выход для накопившейся энергии, но и позволяет с головой окунуться в новую стезю, увлечься чем-то по истине полезным. В конце концов, пожиная плоды и полученный урожай, заключенные могут насытиться сами, и отправить еду домой. Это касается и студентов.

Дженни также активно работает с Монтессори школой Мускоке, где действует ее фермерская программа фермы для детей в 7-8 классов. Согласно плану, дети оказывают помощь в получении урожая, а также частично в сбыте продукции, которую они выращивают для родителей и членов своей семьи. По словам Спринг, это в какой-то степени учит школьников строить и коммерческие отношения, ведь многие из практикантов буквально продают свой урожай сверстникам, а потому польза от фермы Дженни Спринг бесценна.

BQB