Инновации, Исследования Popsop, Люди и тренды, Мир, Общество, События

Grom Social или Facebook по-детски

grom1-1024x571

Власть Интернета в современном мире безгранична, в особенности социальных сетей. И как не пытаются власти многих стран взять под контроль этот неудержимый поток информации, стать жертвой троллинга или любого другого негативного воздействия может стать каждый. Зак Маркс создал новую социальную сеть, где играть и общаться безопасно даже детям.

Каждый из нас в детстве сталкивался с родительскими запретами формата «не смотри долго телевизор» или «компьютер на час в день». Стараются взрослые оградить своих чад и от доступа в Интернет, с мыслями о том, сколько вреда нанесет психике ребенка, полученная из Сети информация. С одной стороны, это всего лишь проявление реальной заботы старших о своих чадах, а с другой — повод для возникновения детских обид и разочарований.

Жертвой подобного рода запретов стал и нынешний интернет-предприниматель Зак Маркс, который с нотками грусти в голосе вспоминает о том, как получил взбучку от папы, когда, будучи подростком, зарегистрировал свой аккаунт на Facebook. А когда юноша заговорил о том, что в будущем обязательно станет автором своей социальной сети, отец лишь рассмеялся в ответ.

Эта ситуация настолько запала Заку в душу, что по прошествии стольких лет он решил доказать родителям, то что и детям есть место в Интернете, при этом безопасное и даже полезное. Grom Social — проект Зака Маркса, социальная сеть, названная в честь старого сленгового термина серферов. Сеть имеет ярлык kid-friendly и сочетает в себе лучшие качества Facebook и Twitter. В первые десять дней к проекту присоединилось более девяти тысяч человек. Само собой, это только начало.

teen-millionaire-1024x546

Пользователи, которые регистрируются в сети отслеживаются и контролируются. В отличие от большинства других социальных медиа, сотрудники Grom Social утверждают, что постоянно регулируют взаимодействие между членами сообщества.

В качестве аватара используется мультяшное изображение, которое придает некую анонимность, делая процесс общения для детей относительно безопасным. А программное обеспечение сети постоянно отфильтровывает ругательства, негативные общения и комментарии юзеров.

Во все более обширной и запутанной сети Интернет, где за каждым углом скрываются интернет-тролли, Grom Social представляет самым юным пользователям пространство для игр, адаптируя свои приложения под запросы детской аудитории.

grom2-1024x644

Прошло не так много времени с момента основания, однако Grom Social достиг новых высот, и сейчас оценивается как проект более чем в 40 миллионов долларов. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие три года, их объем продаж возрастет до 100 миллионов долларов.

Кстати, проект Зака Маркса вдохновил команду канала TLC уже на создание программы про подростков, которые изменят мир. Что касается влияния на широкие массы, несомненно, появление социальной сети под ярлыком kid-friendly, сместит и, возможно даже развеет устоявшиеся стереотипы о том, что современное Интернет-пространство несет угрозу для психики представителям подрастающего поколения.

BQB