Экология

В Сиэтле создали первый в Америке «пищевой лес»

Permaculture-Garden

С 1970 годов в Сиэтле процветало фермерство. Город по праву считали раем для садоводов. С появлением современного Food Forest город достиг новых высот, преобразившись в негласную столицу городского хозяйства Америки.

Food Forest — это новейшая технология садоводства, своеобразная система земельного менеджмента, которая позволяет создавать лесную экосистему в закрытых условиях в последствии превращая пустыри в «съедобные джунгли». Другими словами, для того, чтобы в лесу произрастали совершенно здоровые, ухоженные деревья и растения, организаторы Beacon Food Forest их будут сажать в теплицах и шатрах. Затем, подросшее дерево пересадят на планируемую территорию, продолжая наблюдать за ним и осуществлять тщательный уход.

По словам основателя Glenn Herlihy, концепция Food Forest заимствована из сферы пермакультурного дизайна. Целостный подход к развитию населенных пунктов, в которых сады, жилые дома и кварталы построены по принципу экологичности. Суть состоит в том, что ресурсы, предназначенные для поддержания Food Forest, производятся в автономных условиях.

Beacon-Food-Forest

Искусственно созданные леса по факту ничем не будут отличаться от природо-растущих. Специалисты будут осуществлять минимальные традиционные требования ухода — полив, подкормка, прополка. Конечно, пройдет несколько лет прежде чем посаженные фруктовые и ореховые деревья начнут плодоносить. Но организаторы проекта знают, чем занять это время. И главная их цель — создание команды, которая сможет осуществлять должный уход за пищевым лесом нового формата.

Beacon-Food-Forest-Crew

На данный момент в распоряжении Сиэтла находятся два гектара земли для Food Forest. В дальнейшем планируется еще пять. Особенность и уникальная красота таких лесов в том, что по долговечности они обещают даже пережить своих создателей. И это станет уже не лесистой местностью, расположенной где-то за чертой населенных пунктов, а скорее неотъемлемой частью городской посадки. Идею Food Forest уже переняли в Хелене (штат Монтана), Остине (штат Техас), Лондоне (Англия) и, возможно, уже в ближайшее время к этому списку присоединятся другие города и страны со всего земного шара.

Group-Shot-

BQB