Экология

Ферма будущего: модульный сад интернет-гидропоники

future-tech-farm-7

Казалось бы, не так давно сельское хозяйство вступило в эру своего перерождения, благодаря применению аква и гидропоники для домашнего выращивания продуктов. Однако и эти технологии уже настигли перемены, которые позволили приобщить их к современному интернет-пространству.

Future Tech Farm — проект децентрализованной домашней фермы размером с микроволновую печь, состоящей из ряда небольших модульных гидрапонических систем с выходом в Интернет. Каждая отдельная ферма — это своеобразный «узел» единого центра, в котором разработчиками контролируются все процессы выращивания, распределения ресурсов, технического состояния и т. д. Имея подобный модуль у себя дома, люди могут путем нажатия пары кнопок выращивать растения, следить за их циклами, смотреть как идут дела у других пользователей с подобными фермами и общаться в специально созданном сообществе.

future-tech-farm-founders

При этом, «умная система» в случае неудачного урожая предложит варианты для повышения собственных показателей. Авторами проекта стали Brian Falther и Austin Lawrence, которые решили реализовать свои идеи с целью разработки и пропагандирования наиболее выгодных сельскохозяйственных практик в мире для поддержки активного роста городского населения. По словам, Brian Falther, технологии, лежащие в основе проекта — эффективный способ децентрализованного производства продуктов питания.

future-tech-farm-3

В основе Future Tech Farm лежит технология Controlled Environment Agriculture (CEA). Глобальной миссией проекта является развитие инновационных технологий, которые помогут сделать свежую экологичную еду более безопасной и менее дорогой, чем когда-либо прежде.

На самом деле, является лишь частью более масштабного проекта Urban Tech Farm. Подобные идеи уже заручились поддержкой местных сотрудников из Университета Кеттеринг, MI-SBTDC, и компании The Right Place. Кроме того, организаторы получили несколько микро-грантов от фондов поддержки, и верят, что это еще далеко не конец.

BQB