Экология

Квартиры с домашними фермами: ноу-хау на рынке недвижимости

дллщроо

Компания Fibonacci совместно с современными застройщиками разработала новое конкурентное предложение для рынка недвижимости. Теперь покупая квадратные метры, можно получить и возможность выращивать дома свежие овощи и фрукты.

Проект под стартовым названием «Metropolitan» предполагает установку вертикальных indoor-ферм в жилых домах для выращивания овощей, ягод и салатов круглый год. Это готовая экономическая модель развития современного рынка недвижимости, которая позволит жильцам иметь у себя дома настоящий сад, а также обеспечить свою семью свежим урожаем по принципу «сорвал и съел».

В домашних фермах Fibonacci можно выращивать 80 видов ягод, овощей и салатов. Клубника (7 сортов!), томаты и огурцы, перец, салат, базилик, шпинат, рукола и многое другое. Модельный ряд представляет собой установки двух видов: для выращивания ягод и салатов, для выращивания микрозелени и салатов.

аумууукм

Домашние фермы можно установить в любом помещении: подземном, на 1-2 этажах и даже на крыше. Установки не занимают много места — около 1-5% от застроенного пространства. К слову, площадь фермы составляет 1000-3000 м2. Удобные модули ферм позволяют масштабировать их по площади и высоте.

аааааа

Установки не зависят от внешних климатических условий и солнечного света. Что касается внутреннего, фермы поддерживают климат солнечной Италии. Это дает возможность выращивать вкусный урожай, аналогов которому не найти на рынке или в супермаркетах. Кроме того, все, что представлено в магазинах будет обходиться в 3-5 раз дороже по цене. Да и по качеству в сравнение годиться не будет.

BQB