Экология

В Англии создали первый в мире воздушный эко-отель

Crane-29600-889x593

В гавани Бристоля появился необычный эко-отель, конструкция которого в буквальном смысле «парит в воздухе». Почему здесь желает поселиться практически каждый второй турист расскажем в нашем обзоре?

В последнее время снять домик на дереве в качестве жилья для путешествий — это своеобразный тренд для туристов, которые думают об экологии, природе и комфорте своего отдыха. Все дело в том, что при строительстве tree houses используются только экологичные материалы, располагаются они чаще всего в живописных лесистых местностях, да и вид с высоты открывается потрясающий. Потому отдыхающие с удовольствием арендуют их как место временного прибывания на отдыхе.

Эко-отель Crane 29, который возвели в гавани Бристоля (Англия) относят к новому типу туристического жилья под названием crane house. Отличие от домиков на дереве состоит лишь в местоположении. Крошечные отели формата crane строят на земле, а затем при помощи крана поднимают на определенную высоту и фиксируют на сваях. Находится такие дома могут не только в лесу, но и городской черте.

Crane-29lead-889x481

Отель Бристоля полностью выполнен из дерева и является углеродно-нейтральным, поскольку создан при помощи экологичных материалов. Внутреннее пространство отеля наполняет эко-мебель, вдоль стен проходят ветки деревьев, а душ и кровать сделаны из мелиорированного древесного ствола. Все убранство украшено зелеными насаждениями: цветами в горшках, травой и даже вдоль дорожек на полу находятся растения. Кроме того, создатели эко-строения позаботились о том, чтобы внутри стоял запах леса, который исходит от древесных стен, лаванды и шалфея, цветущих в отеле.

Crane-293-1020x610

Crane-294-1020x610

Crane-295-1020x610

И даже на крыше дома в огромных деревянных паллетах высажены дикие растения, привлекающие своим видом многочисленных пчел и бабочек. Так что, хоть отель и расположен в черте города, он напоминает природный райский уголок посредине бурной атмосферы мегаполиса. Здесь, качаясь в крытом гамаке, можно умиротворенно наслаждаться панорамными видами гавани.

cranehouse-29-1020x400

Авторство проекта принадлежит компании Canopy & Stars. По словам управляющего директора Тома Диксона, три года специалисты компании потратили на проектирование и создание дизайна, и лишь три недели на само строительство. Тем не менее, отель продолжает привлекать туристов и по праву считается первым в мире эко-отелем формата crane.

Проживание за сутки для туристов составляет £185 за ночь, включают завтрак. Кстати, открыт для посещения Crane 29 будет пока что всего 100 дней. Все средства, вырученные с помощью сдачи в аренду будут переданы в экологическую организацию Friends of the Earth.

BQB