Мир » Люди и тренды, Экология

Как из косточек авокадо создать произведение искусства?

avocado-stone-faces-necklaces-4

Что вам известно о косточках авокадо? Из них делают крема и маски, компостируют, добавляют в салаты. Однако креативная девушка по имени Джен Кэмпбелл нашла им применение в сфере искусства.

Все самое интересное, как известно, случается внезапно. Так произошло и с Джен Кэмпбелл, которой во время очередного обеда сэндвичем с авокадо пришла мысль о том, что было бы неплохо найти применение и для косточки фрукта. Несколько дней, пока девушка была в раздумьях, косточка находилась в кармане ее пиджака.

Случайным образом сделав пару царапин на косточке острым предметом, Джен решила попробовать вырезать на ней фигурку. Это удалось, а получившийся шедевр, застыв, стал похож на древесину. И тогда, девушка решила основательно заняться этим ремеслом. Благодаря ее усилиям, на сегодняшний день, подобное занятие прочно заняло свое почетное место в сфере прикладного искусства.

carved-totems-avocado-stone-faces-coveri

avocado-stone-faces-necklaces-2

Сейчас ее коллекция насчитывает тысячи экземпляров: тотемы, фигурки персонажей кельтского фольклора, миниатюры лесных духов. Оформляются поделки как в качестве сувениров, которые можно поставить на полку, так и необычной бижутерии — к примеру, подвески. Свою реализацию изделия получают в интернет-магазинах. По словам Джен, залогом ее успеха стали усердие и скрупулезное внимание к прорабатыванию мелких деталей.

avocado-stone-faces-necklaces-5

Но не только на внутренней части авокадо можно создавать шедевры искусства. К примеру, Даниэль Барреси успешно вырезает красивые фигуры на мякоти фрукта. Получается красиво и необычно. Своеобразного рода карвинг, который, глядя на фото, больше похож на магию.

daniele-barresi-food-carving-3  daniele-barresi-food-carving-12

«Когда я прикасаюсь к ножу, мой рассудок посылает импульс сердцу, а после он передается рукам, которые уже и придают продуктам различную форму, а также декорируют их. Это похоже на волшебство», — так Даниэль Барреси (Daniele Barresi) описывает свой творческий процесс.

Кстати, сам Даниэль относит себя к числу мастеров фруктово-овощного и сырного карвинга. Парень вырос в Италии, но сейчас живет и занимается творчеством в Сиднее (Австралия). Помимо фруктов и овощей, Даниэль также занимается художественной резьбой по мылу и другим материалам. Его заветная мечта – создать собственное ТВ-шоу по карвингу, чтобы делиться секретами мастерства с людьми, обучать желающих и популяризировать этот вид творчества во всем мире.

daniele-barresi-food-carving-6 daniele-barresi-food-carving-14

В отличие от Джен, в теории работы Дэниэля съедобны. Но вряд ли кому-то захочется помещать завораживающе красивые узорные фрукты на тарелку. Скорее, им место на полках арт-галерей и выставок.

BQB