Экология

Американцы научились выращивать овощи и фрукты в пластиковых бутылках

product_15_78

Глобальная проблема утилизации пластиковых отходов разрешилась, вместе с появлением возможности практичного домашнего выращивания овощей и фруктов. Все это благодаря проекту одного из специалистов Designnobis, который изобрел целую эко-систему из обычного пластика.

Pet-Tree — экологичная система вертикального садоводства, выполненная из использованных пятилитровых пластиковых бутылок и контейнеров. Все это скомпоновано и объединено в конструкцию древовидной формы. Устройство имеет защитную пленку, а внешний корпус выполнен из нержавеющей стали.

Также Pet-tree снабжена системой капельного орошения и системой циркуляции воды. Конструкция собирает дождевую воду и с помощью нее впоследствии поливает саженцы. Кстати о них, в этой конструкции можно выращивать практически не ограниченное количество культур, овощей и фруктов. Это вполне неплохой вариант для органических садоводов.

product_15_75

product_15_76

Система проста в монтаже и использовании, занимает не особо большую площадь в помещении. Своим появлением проект призван решить несколько глобальных проблем. Одна из которых, потребление воды. Не зря по всему миру ведется речь о применении в ближайшем будущем водосберегающих устройств. За счет использования в процессе работы дождевой воды, Pet-tree снижает потребление ресурсов.

pet-tree-planting-system

Помимо этого, всем известно насколько долго разлагается пластик в почве. На это уходят сотни лет, потому активисты продолжают бороться за его качественную утилизацию. И Pet-tree опять же, решает этот вопрос. На возведение конструкции требуется не мало пластиковых ресурсов. А если каждый второй будет иметь у себя дома подобное изобретение, пластиковые отходы вовсе исчезнут.

Не менее важен момент практичности системы. На одном горизонтальном уровне могут произрастать сразу несколько видов растений. Вертикальный дизайн и капельный полив способствуют качественному процессу роста и хорошему урожаю. Изобретение можно использовать как для домашних целей, людям которые хотят иметь на обеденном столе свежие овощи и фрукты, так и в промышленных масштабах.

product_15_74

product_15_1106

Авторство изобретения принадлежит некому Хакан Гюрсу из компании Designnobis. За последнее время Pet-tree была удостоена четырех наград международного значения.

BQB