Экология

Как создать домашний сад в воздухе?

DSC_0013

Для тех, у кого дома не так много места, но есть желание иметь красивый домашний сад, который украшает интерьер и приносит урожай, мексиканский дизайнер разработал «воздушный вариант» выращивания.

José de la O (Хосе де Ла О) — талантливый мексиканский дизайнер, который вошел в десятку лучших специалистов Мексики (по мнению Architectural Digest). На данный момент девушка прочно обосновалась в Нидерландах, и стала автором проекта подвесного домашнего сада. Образцы на ура были восприняты публикой на мебельной выставке в Милане. Почему же мебельной, спросите вы? Дело в том, что предназначение сада состоит не только в том, чтобы служить источником вкусных овощей и фруктов.

Подвесной сад под названием Vicky с виду представляет собой необычную лампу, а также большое красивое кашпо с подсветкой. Поэтому такую вещь можно отнести и к разряду мебельной интерьерной новинки. Кстати название Vicky было выбрано потому, что на процесс создания необычной лампы José de la O вдохновили произведения Викторианского стиля.

DSC_0032        DSC_0061

Помогает получать хороший урожай синий спектр света лампы, которая освещает растения. На самом деле, эта разработка была предназначена для тех, у кого дома просто нет места для того, чтобы иметь свой огород. В качестве основной проблемы автор проекта также выделяет повальную застройку небоскребов по всему миру, доступ к свету в которых очень ограничен. А значит, люди не смогут иметь у себя дома растения, снабжающие их кислородом, урожаем и приятным настроением.

DSC_0076

Конечно в такой Вики-лампе не вырастить урожай, который обеспечит полноценным запасом овощей и фруктов всю семью. Но высадить что-нибудь съестное и некрупное позволит, а еще позволит насладиться кусочком природы в домашней атмосфере. Семена высаживаются в смесь грунта и мха, где можно разместить множество небольших овощных растений или ароматических трав, таких как розмарин, базилик или петрушку.

На сайте проекта сказано, что Вики-лампа выпущена ограниченным тиражом. Но это не помешает желающим успеть приобрести новинку и воспользоваться преимуществами креативного домашнего сада.

BQB