Экология

Экологичная деревня мечты: новая цивилизация

3ec874

Стартаперы в сфере экологии организовывают самодостаточную деревню, в которой человек сможет вести достойный образ жизни, практически не имея денег.

Компания Open Sourse, которая уже успела прославиться своими экологичными стартапами на Kickstarter, разработала новую идею по созданию собственной цивилизации. Проект носит название The Global Village Construction Set (GVCS) и представляет собой модульную высокопроизводительную платформу, позволяющую сотворить своими руками до 50 различного вида промышленных машин. Все коды и чертежи для жителей эко-деревни будут находиться в открытом доступе. Их стоимость составит одну восьмую от цены готовых бытовых предметов в магазине.

gvcs-all-50

Изготавливать машины можно будет и по принципу Lego из набора готовых деталей. Кстати, некоторые компоненты для сбора, к примеру, стиральной машины вполне могут подойти для создания кухонного комбайна. Главная цель стартаперов — дать инструкции жителям эко-деревни по изготовлении машин с высоким сроком службы, низкими эксплуатационными расходами и простотой монтажа. Таким образом, всего несколько часов технического обслуживания в год могут сохранить в рабочем состоянии любую машину.

839926

af436d

Первую машину подобного образца в качестве эксперимента собрали еще в 2007 году. Это был кирпичный пресс. В 2013 году благодаря созданному прессу и трактору был построен Микродом. И сейчас уже имеется достаточное количество заготовок в арсенале для целой мини-цивилизации. Доступны к сборке 3д принтер, пресс, лазерный резак, микротрактор, микродом, 3д сканнер, бетономешалка, грузовик, промышленный робот, ветряной двигатель и еще более 20 видов машин.

569ff4

Но это вовсе не конец, Open Source постепенно движется в сторону создания единого цеха по производству подобных новшеств в мировом масштабе и реализации их по копеечной цене как оптом, так и в розницу. Поэтому, возможно, в скором будущем технологические новинки будут присутствовать в каждом доме.

BQB