Дизайн, Исследования Popsop, Креатив, Локальные бренды, Люди и тренды, Мир, Общество

Открытые женские плечи: мода и тотальные запреты

maxresdefault

Голубое женское платье с открытыми плечами — тренд уходящего лета, а еще повод для запрета на голые плечи школьницам и причина возникновения протестующего флешмоба.

Еще летом 2016 года в коллекции Zara впервые появилось, с виду ничем особо не выделяющееся на фоне остальных, голубое платье с открытыми плечами. Кто бы мог подумать, что с годами оно не только не утратит популярность, но и станет настоящим хитом продаж и модной новинкой для девушек всего мира. И вот, по итогам уходящего сезона это самое платье оказалось самым носибельным предметом женского гардероба, который наделал шумихи за рубежом.

Начнем с того, что известный американский комик Лора Краус (Нью-Йорк) посвятила платью целый блог. Девушка настолько устала встречать на улицах одинаковых женщин в этих платьях, что решила поделиться наблюдениями со своими подписчиками в Tumblr и постить фотографии всех модниц, попадавшихся на глаза. А таковых в день встречалось от 2 до 5. Аудитория поддержала волну и люди начали отправлять Лоре кадры девушек в голубом из Италии, Испании, Греции и других стран. Как итог — получилась довольно внушительная коллекция. И что там греха таить, у самой Лоры есть такое платье и она этого вовсе не стесняется и с удовольствием разместила в блоге и свою фотографию.

p3-3-375x500 p5-2

lora-600x478

Но не всем пришлась по душе такая мода. К примеру, в одной из калифорнийских школ, расположенных в округе Сан-Бенито, 14 августа начался учебный год, но около полусотни девочек пропустили первый школьный день. Их отправили домой переодеваться за то, что на учёбу они пришли с открытыми плечами.

На самом деле, запрет на открытые плечи для девочек действительно был давно прописан в уставе школы. Только до этого момента на него никто не обращал внимания. Да и перед началом учебного года не было никаких предупреждений о том, что в учебное заведение теперь с открытыми плечами точно не пустят.

Администрация школы объяснила такой шаг тем, что одежда с закрытыми плечами введена из соображений безопасности. Но ученики с этим не согласились, указав на то, что для выпускного альбома в этом же году они фотографировались с открытыми плечами и никого это не волновало. Такое ограничение, внезапно применённое школой, настолько возмутило всех подростков, что мальчики вступились за девочек и сделали это довольно оригинальным способом. Парни решили проявить солидарность и пошли на значительные перемены в своей школьной форме. В один прекрасный день они просто пришли в учебное заведение с открытыми плечами. Для мальчиков же запрет не прописан!

DHOuWAqUQAA9xdh-375x500   DHOVGI3V0AEXN0n

Одним из первых стал 17-летний русский ученик Андрей Владимиров. Свой поступок он объясняет тем, что запрет на открытую одежду ущемляет права не только девушек, но и парней, которые, по мнению школы, думают только о сексе. За ним последовали и остальные ребята. Андрей даже не побоялся в таком виде побеседовать с директором школы. Думаем, этим кадром парень по истине гордится.

59972e6f14000020002c37c4-282x500

Протест подростков не прошёл зря. Многие пользователи в интернете поддержали стремление подростков защитить свои права и отстоять тот дресс-код, который им нравится. Теперь директор готов сесть и обсудить со школьниками правила ношения школьной одежды, чтобы ничьи права не оказались ущемлены. Вот так обычное голубое платье с открытыми плечами способно изменить мир!

BQB