Экология

Городские фермы в Америке теперь легальный источник дохода

f84a3e

Официальное постановление о том, что на крышах, задних дворах и других территориях можно иметь городские фермы и получать свой урожай для некоторых штатов США вышло не так давно.

Разрешение создавать фермы в рамках города, а также реализовывать свою продукцию прямо на своих фермах введено в Сан-Франциско еще в 2011 году. Однако далеко не все штаты в этом преуспели. К примеру, жителям Сан-Антонио дали добро на использование аллей, задних дворов и крыш домов в целях растениеводства совсем недавно.

5c290f

До принятия официального постановления городские фермы не были официально утверждены, поэтому фермеры недоумевали относительно того, могут ли они использовать для своей деятельности урбан-пространства. Теперь же подобные участки имеют статус «residential market garden», что дословно можно перевести как «домашний рынок садовника».

Согласно документу, появился еще один вид городских ферм — участков, которые используются для растениеводства, но фермеры на их территории постоянно не проживают. Исключением являются участки, которые находятся в зонах частных домов, где для работы нужно брать специальное разрешение.

По словам сотрудника компании-владельца городских ферм LocalSprou Мича Хагни, официальное признание городских ферм сигнализирует об ощутимой поддержке сообщества городских садоводов, которое постоянно расширяется и состоит из тысяч хозяйств, большинство из которых расположено на частной жилой территории.

d73dab

Помимо этого, фермерам, практикующим животноводство, власти Сан-Антонио также позволили иметь до трех голов птиц или двух коров, свиней, овец, коз или лам в своем хозяйстве.

BQB