С чистого листа: Campus EcoChallenge и другие новогодние инициативы

Фото: pinterest.com

Январь – самое приятное время, чтобы начать жизнь с чистого листа и стать лучше. Одна из тенденций, которая особенно актуальна в наступившем году – эко-челленджи, совместные и индивидуальные.

Главным примером первой категории экологических инициатив является масштабный проект Campus EcoChallenge, проводящийся с 2010 года среди различных социальных категорий: студентов, коллег, друзей. Участники объединяются в группы и выбирают себе различные задания для выполнения, за которые начисляются баллы. Присоединиться к челленджу могут все желающие из любой точки мира. Даже самые незначительные действия, такие как выключение воды во время чистки зубов или использование многоразовой бутылки для воды, могут оказать огромное влияние на сохранение здоровья Земли  – вот на первый взгляд простой, но ключевой для планеты смысл проекта.

Все челленджи делятся на 9 категорий, в каждой из которых представлены примеры повседневной активности участников:

В качестве иллюстрации к индивидуальной активности на благо экосферы приводим примеры европейских блогеров:

1. Верена Эрин, блог — My Green Closet

Erin

Эрин выросла в Канаде, живет в Германии. Среди многих прочих целей Эрин заявляет о намерениях перестать выкидывать одежду, стирать вещи только в холодной воде, меньше ездить на машине, использовать только те продукты, которые не тестируются на животных.

Список экологических обещаний на 2018 год

2. Кристен Лео, видеоблог об этичной жизни, моде и веганстве

Kristen

Гречанка Кристен является приверженцем веганства и предлагает другим отказаться от животных продуктов, поддерживать этичные бренды одежды и сократить использование пластика.

4 обещания, которые необходимо дать себе на 2018 год

YouTube Трейлер

 

3. Gittemary, блог о безотходном потреблении (zero waste) 

Gittemary

Эко-блогер из Дании поставила себе цель полностью отказаться от молочных продуктов, использовать натуральные материалы и поддерживать местные инициативы во время путешествий.

Список экологических целей на 2018 год