Новости » Ecostream, Маркетинг

Крауд-проект недели: Vertical Veg

Инвестирование сегодня находится в зоне затянувшейся турбулентности. Схема «Есть деньги — творю что хочу» наконец терпит пусть не мгновенное, но необратимое крушение. Высоту набирает краудфандинг с его бесценными преимуществами: возможностью взаимодействия с аудиторией и вовлечения ее в проект еще на стадии запуска, а также прозрачным механизмом отбора того, что по-настоящему кому-то нужно, а что — очередная ложная тревога для человечества. Мы и наша новая рубрика «Крауд-проект недели» с радостью поддержим краудфандинг на его пути к безоблачному небу.

Примечание: В рубрике «Крауд-проект недели» мы не ставим перед собой цель оценивать рентабельность и другие экономические показатели стартапов. Проекты избираются по самым разным причинам, имеющим первичное отношение к журналистике — от оригинальности мышления автора до стремления рассказать о какой-то локальной проблеме широкой аудитории.

Первый герой рубрики — Джордж Сулейман из Кембриджа, Великобритании, и его проект Vertical Veg, индивидуальная инициатива, посвященная вертикальному фермерству.

twitter.com/vertical_veg

В молодом возрасте я понял, что что-то не так. В 1900 году мировое население составляло 1,6 миллиарда человек по сравнению с 2000 годом, когда оно составило уже 6 миллиардов. В октябре 2017 года мы достигли отметки 7,6 миллиарда. Однако сельскохозяйственные стандарты практически не изменились за это время. Население резко возрастает, и если мы продолжим идти к прогнозируемой численности 9,8 млрд. к 2050 году, нам уже сегодня нужны новые методы сельского хозяйства. 

В двух словах: Мы освоились жить с высокой плотностью, почему бы не начать осваивать фермерство с высокой плотностью?

Цель: Создать и управлять вертикальной фермерской сетью, которая охватывает Великобританию и в будущем другие страны.

Обычное сельское хозяйство наносит ущерб нашему здоровью и здоровью нашей планеты, вертикальное сельское хозяйство стремится снять это бремя, обеспечивая население более свежими и качественными продуктами. Деньги будут использованы в качестве стартового капитала для создания компании и призваны помочь продемонстрировать идею, когда мы будем искать инвесторов в ближайшем будущем.

Подробнее о проекте на IndieGoGo

BQB

Ссылки по теме