Новости » Созидание

После петиций: в Гонконге введен запрет на торговлю слоновой костью

avaaz.org

avaaz.org

Скептическое отношение к сбору подписей к петициям общественных организаций – пусть не слишком красивое, но вполне понятное явление. Мы тоже не относились к этому с должным трепетом, пока…

«Члены сообщества Avaaz часто спрашивают меня: «Что происходит после подписания петиции?» На самом деле, чертовски много всего!»

Это было публичное письмо Рикена Пателя, основателя AVAAZ.

Popsop_Avaaz_Ricken

Ricken Patel, briefreport.co.uk

После беглого просмотра результатов этих «бесполезных» петиций появилось ощущение, что на твоих глазах возник пятый океан: по соседству с Тихим образовался Оптимистический, и всё в миг преобразилось. Рубрика «После петиций» создана, чтобы принимать и передавать его волны. Начинаем.

Последний день января стал историческим для мирового сообщества: в Гонконге, более 150 лет являющемся самым крупным центром торговли слоновой костью, а значит убийства десятков тысяч слонов, был введен запрет на ее продолжение. Ключевую роль в этой борьбе сыграла международная общественная организация Avaaz. Как это произошло?

1. Петиция Avaaz о запрете торговли слоновой костью была подписана более 1,000,000 участников сообщества.

«Практически сразу после запуска петиции ключевой законодатель связался с нами, чтобы обсудить кампанию с Авааз – мы явно смогли привлечь внимание к проблеме! Затем на прошлой неделе мы получили срочное письмо от коллег из Гонконга о том, что правительство планирует провести через пять дней голосование по вопросу введения запрета. И мы сразу же взялись за работу»:

2. Заполнение социальных сетей Гонконга видеороликом организации WildAid Hong Kong с китайской суперзвездой Ли Бинбин.

3. Публикация объявления в крупнейшей газете Гонконга с обращением к законодателям.

avaaz.org

«Участники законодательного собрания Гонконга: Будущее слонов в ваших руках. Гонконгская торговля слоновой костью ведет диких слонов к вымиранию. 1 миллион людей со всего мира требуют ее запрета. В среду законодательное собрание может это осуществить. Не дайте этому шансу выскользнуть из ваших рук. Прекратите торговлю слоновой костью, спасите слонов. Avaaz и WilAid». Источник: avaaz.org

4. Обращение тысячей участников Avaaz к законодателям с призывом поддержать введение запрета.

5. Акция протеста во время голосования, организованная WildAid и поддержанная Avaaz.

6. В довершение всего, одна из ключевых законодателей, выступающих за запрет, во время дебатов перед голосованием продемонстрировала всем огромную распечатанную версию объявления Avaaz, давая понять, что весь мир наблюдает за ситуацией.

avaaz.org

«Возможность вручить миллион голосов людей на дебатах перед голосованием придала огромный импульс. Мир поддержал нас, и это сыграло свою роль».
- Хон Элизабет Квот, гонконгский законодатель

«Благодаря всем нам браконьеры и торговцы в ярости, а наши величественные друзья получили руку помощи, чтобы выжить. Я полон радости за планету, а также (эгоистично) за свою семью. Накануне я стал отцом, и теперь у меня есть надежда, что когда вырастет мой малыш, он сможет насладиться этим чудом наблюдать за слонами в их естественной среде обитания».

- Берт Вандер, директор кампании

Желаем всем быть такими же эгоистами как Берт!

Popsop_Avaaz_4

Фотограф: Sasin Tipchai, pixabay.com

Popsop_Avaaz_5

Фотограф: Sasin Tipchai, pixabay.com

Popsop_Avaaz_6

Фотограф: Jaroslaw Grudzinski, fineartamerica.com

BQB