Новости » Маркетинг

Крауд-проект недели: Pangeacoins

pangeacoins.org

Сегодня мы обсудим Pangeacoins (Пангея — древний суперконтинент, coins — монеты, в целом — новая криптовалюта), независимый крауд-проект, основанный на блокчейн-технологии. Цель Pangeacoins — победить голод в масштабе планеты.

Авторы проекта собираются с помощью современных технологий устранить древнюю проблему, казавшуюся ранее неразрешимой. Столь смелые предприятия намечаются редко, поэтому мы решили написать о Pangeacoins.

pangeacoins.org

Pangeacoins состоит из трёх частей: создание вертикальных ферм, криптовалюты и центров распределения продовольствия. Мы кратко рассмотрим эти подразделы, а затем обсудим проект в целом.

Все три части проекта связаны идеей борьбы с голодом в мире: вертикальные фермы нужны, чтобы производить пищу, распределительные центры — доставить продукт потребителю, криптовалюта — упростить транзакции между участниками процесса.

Криптовалюта Pangeacoins или pangs — основа проекта. По своей сути это очередной блокчейн-проект, отличающийся от других назначением: панги должны упростить процесс торговли едой. Предпродажа криптовалюты начнётся 15 февраля 2018. Использовать панги можно будет только с 1 сентября 2018, после релиза программного обеспечения для майнинга. До этой даты у участников будет только сертификат владельца валюты.

В планах проекта значится строительство вертикальных ферм для выращивания зерновых и овощей в стратегических зонах по всему миру. Необходимость ферм продиктована целью проекта: чтобы накормить голодных, нужна еда. Средства на строительство ферм планируется получать от продаж и предпродаж криптовалюты. Уже существующие вертикальные фермерства также приглашаются к сотрудничеству с проектом (некоторые из них уже присоединились).

visualcapitalist.com

Последняя часть работы Pangeacoins — распределительные центры. Через них выращенную на вертикальных фермах еду будут приобретать и конечные потребители и организации.

Разработчики Pangeacoins совсем недавно взялись за дело, даже предпродажа валюты ещё не началась. В основе проекта, как говорят его создатели Стивен Тил и Майк Фелкер, лежит холистический подход к проблеме голода, а цель — полное ее решение. Идея в целом ясна, амбициозность Pangeacoins заслуживает уважения. Но при пристальном взгляде возникает масса вопросов:

  • Если основная цель проекта — производство и распределение пищи, зачем создавать ещё и криптовалюту?
  • Почему в качестве источника финансирования выбраны предпродажи криптовалюты, а, например, не Kickstarter?
  • Каким образом новая криптовалюта сможет помочь фермерам в торговле?
  • Чем конкретно будут заниматься центры распределения пищи?
  • Как проект может быть реализован сразу же в масштабе планеты?

Ответов пока нет.

Подводя итог, скажем, что намерения Pangeacoins хороши, но проект, очевидно, требует доработки. Цель слишком трудна, а средства неопределены.

BQB

Ссылки по теме