Искусство toy-блога: Маленький Принц как второе я

Пролог

С каждым днем появляется все больше и больше travel-блогов. Кто-то акцентирует внимание на свои эмоции от путешествий, кто-то больше рассказывает о местных жителях с их уникальными традициями и культурой, кому-то больше интересно показать свои фотографии лесов, морей, гор.

Но все больше набирает популярность стремление открывать мир своих приключений через игрушку. Обычно, это мишки, зайцы, собаки, но встречаются и тюлени с пандами. Мы начинаем наблюдать не за жизнью человека, а за действиями и эмоциями маленьких неодушевленных существ.

Почему так происходит? Что мы стараемся рассказать миру через любимую игрушку? В этой статье мы определяем тренды toy-блогинга на примере инстаграм-аккаунта приключений Маленького Принца.

По понятным причинам Экзюпери не догадывался о такой возможности реализации своей книги. Но маленький инстаграм-герой не повторяет путь героя книжного: он путешествует по миру, и у него собственные уникальные впечатления.

Popsop_Prince_2

Глава 1: Из 2D в 3D

Листая фотографии, каждый заметит, что герой представлен двумя фигурками. Но мы сразу понимаем, что это один и тот же Маленький Принц, просто в другой одежде и с немного изменившейся прической. Та самая иллюстрация из знаменитой книги становится живым персонажем.

Popsop_LittlePrince Popsop_Prince_3

Глава 2: Следуй за мной

Основная черта toy-блогинга – позиция героя на переднем плане. Фигурка Маленького Принца небольшого размера, но чтобы показать, что он все-таки человек с большой буквы, он всегда стоит на переднем плане, а на его фоне – красивый пейзаж.

Часто toy-блогер стоит спиной. Отчасти это напоминает проект FollowMeTo, где девушка стоит спиной и тянет за руку молодого человека, увлекая его открыть новый мир. Но повернуть toy-блогера спиной – значит показать его богатый внутренний мир. Мы не просто видим игрушку, которую не развернули к нам лицом, а Маленький Принца со своими переживаниями: он смотрит вдаль, он задумался над чем-то, ему интересна какая-то важная мысль сейчас.

Popsop_Prince_4

Глава 3: Он такой же, как мы

Показать одушевленность toy-блогера легче всего через еду: Маленькому Принцу тоже нужна пища, чтобы брать силы для новых приключений. Пока что в блоге только одна кулинарная фотография, но, скорее всего, Маленький Принц приоткроет завесу тайн своих ужинов и дальше.

Popsop_Prince_5

Глава 4: «Мы в ответе за тех, кого приручили»

Интересный тренд – фотографии Маленького Принца с лисой – существом, которое еще меньше, чем главный герой. Конечно, появление лиса – прямая отсылка к книге, но, с другой стороны, мы все больше убеждаемся в реальности мира Маленького Принца. Он взрослый и самодостаточный и может заботиться о своих друзьях.

Popsop_Prince_6

Маленький Принц общается не только с лисом. Его часто можно встретить в многолюдных местах, а иногда даже и в компании молодых ребят.

Popsop_Prince_7

Может быть, и вы тоже его видели?

Глава 5: Приятная обратная связь

Подписчики не только ставят лайки фотографиям, но и комментируют и задают вопросы. Самое главное – Маленький Принц отвечает! И кто скажет, что это просто игрушка?

Все фотографии: instagram.com/thelittleprinceadventures
Все фотографии: instagram.com/thelittleprinceadventure

daaie: Моей маме нравится этот цветок

thelittleprinceadventures: Привет, мой друг! Это официальный цветок Колумбии. Он очень красивый, в нашей стране есть много разновидностей.

daaie: Это здорово! Может быть, однажды я увижу его!

Эпилог

Причины выражения себя через toy-блогера могут быть разными: кто-то просто скромничает, а кто-то пытается найти новые формы подачи информации. Часто нам интереснее наблюдать не за такими же людьми, как мы, а за героями анимационных фильмов или книг. Почему? Возможно, так легче выражать свои чувства. Нас, людей, больше 7 миллиардов человек, а Маленький Принц – он такой один, и следить за ним от этого становится интереснее с каждой фотографией. А может быть, кому-то просто настолько нравится Маленький Принц, что он хочет стать на него похожим. И инстаграм – отличная площадка для того, чтобы выдавать себя за того, кем ты хочешь быть.

«И если к вам подойдет маленький мальчик с золотыми волосами, если он будет звонко смеяться и ничего не ответит на ваши вопросы, вы, уж конечно, догадаетесь, кто он такой».