Новости, Спорт

Акробат на колесах: звезда BMX Freestyle Тим Нолл

Тим Нолл (Tim Knoll) – это, пожалуй, лучшее, что случилось с городом Милуоки, штат Висконсин, США, за последние 33 года. Прославленный райдер, он стал известен во всем мире благодаря изобретенной им уникальной технике катания – BMX Freestyle , которая сочетает различные трюки на BMX, акробатику и предметы городской среды в качестве реквизита. Его видео на YouTube собирает миллионную аудиторию. Когда кажется, что еще круче стать невозможно, он «сливает» новую запись, которая утверждает обратное. «Это просто весело!» — говорит спортсмен, на которого мечтают быть похожи тысячи юных экстрималов по всему миру.

Tim Noll

© RUTGER PAUW/RED BULL CONTENT POOL

Тим Нолл для BMX-коммьюнити – как Трэвис Пастрана (Travis Pastrana) для мотофристайла. Нолл – пример того, как человек, популярный в профессиональном сообществе, получил известность далеко за его пределами. В этом звезда Милуоки «винит» социальные сети: «Мне действительно повезло с тем, насколько популярны социальные медиа».  После того, как видео «Original Bike Tricks» стало вирусным, записи с его трюками показали в нескольких ТВ-шоу по всему миру, включая знаменитую американскую программу «The Tonight Show», аудитория которой вовсе не состоит из «адреналинщиков».

Tim Knoll Germany

© RUTGER PAUW/RED BULL CONTENT POOL

Райдером заинтересовались известные бренды: Ford, Contiki Tours, Doritos Jacked 3D и Red Bull. Он принял участие в их рекламных кампаниях, затем установил рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, а позже выступил с лекцией в рамках всемирно известного проекта TEDx, где рассказал творчестве и славе. К слову, творчества в своей практике Ноллу не занимать. Его стиль BMX Freestyle можно описать как трюковое катание на велосипеде с элементами акробатики, Flatland база которого разбавлена использованием различных поверхностей – стен, парапетов и других элементов урбан-среды.

В полной мере «владение» городской инфраструктурой Нолл показал в Берлине, в рамках фото-видео проекта «BMX meets Parkour» («BMX встречается с паркуром») совместно с Red Bull, известным своей тягой к экстриму.

Tim Knoll Berlin

© RUTGER PAUW/RED BULL CONTENT POOL

Если хотите посмотреть еще больше видео с Тимом, а это на 100% будет так, загляните на его YouTube канал, где Нолл выкладывает самые свежие трюки. Также звезду из Милуоки можно найти в Facebook.

Tim Knall

© tjok.se

Всерьез Тим увлекся BMX в возрасте 15 лет. Иными словами, полжизни он провел «на колесах». На вопрос, можно ли быть еще лучше, когда ты уже состоявшийся профи, на которого ровняются, Нолл отвечает так: «Я думаю, что мой уровень за последние семь лет или около того, не изменился, но я делаю больше вещей. И это — разные трюки, которые никогда не исполнялись». Сегодня Нолл не является участником какой-либо команды, не принимает участие в соревнованиях, не работает с агентами. Он – независимый подрядчик, который считает себя в некотором смысле художником.

«Я больше фокусируюсь на том, чтобы быть инновационным райдером, поэтому я думаю, что созданные мной новые трюки и модели движения с велосипедом, в некотором смысле  превращаются в искусство перфоманса».

Tim Knoll extreme

www.youtube.com

Топ-5 интересных фактов о Тиме Нолле:

1. Он никогда не получал травм при исполнении своих трюков серьезнее, чем обычный вывих плеча.

2. Музыку для большинства его видео делает брат Фил, о чем Нолл никогда не забывает упомянуть в своих интервью.

3. У Нолла нет ни одного фото в Instagram.

4. В детстве Тим занимался дайвингом.

5. Несмотря на мировую славу, Нолл прекрасно чувствует себя в родном Милуоки и успешно трудится в компании NSI Electrical Contractors.

 

BQB

Ссылки по теме