Стритфуд: тачка на прокачку

whiskeydesign.com

Фудтраки, кантины, закусочные на колесах – как только не называют фургоны, меняющие еду на деньги, колеся по улицам больших и малых городов. POPSOP выбрал несколько примеров впечатляющего дизайна передвижных столовых, которые разожгут ваш аппетит!

Торговать с колес – это модно и оригинально. На Западе нестационарная торговля интересна многим предпринимателям, включая стартаперов. В России идеей фудтраков, которые пока имеют не до конца урегулированные отношения с законодательством, пленены и крупные холдинги, включая Ginza. Пока на одном конце света ждут отмашки, на другом вовсю жгут резину. И мы покажем как.

The Rocket Food Truck, Финикс, США
Дизайн для пиццерии на колесах, о которой ходят легенды, сделала студия Whiskeydesign. Оказалось, для того, чтобы люди сходили по вам с ума, достаточно делать пиццы в дровяной печи за стеклом на всеобщем обозрении. Впрочем, в беседах о своем детище отшучиваются:

Официальные источники расскажут вам, что команда бывших аэрокосмических инженеров разработала и построила это судно, используя космические материалы на засекреченном объекте в пустыне Юма. С тех пор как он (The Rocket Food Truck) появился на улицах города, все больше людей говорят о внеземной силе, лежащей в основе этого плавленого сыра, кипящего соуса и тлеющих углей. Его секрет будет скрыт навеки!.

Аккаунт студии на Facebook
Страница в Instagram

whiskeydesign.com
whiskeydesign.com

Еще одна отличная работа ребят — Pita For Good, Канзас Сити, США

Эпохально-броский дизайн предлагает страждущим клиентам заполнить не только желудки, но и души. Пока борьба за духовную полость идет на улицах Канзас Сити, в Whiskeydesign удовлетворенно потирают руки:

Если вы искали 4* перекус на колесах – вы его нашли. Фудтрак можно заметить в самых разных местах города в моменты, когда людям особенно не хватает доброты.

Судя по названию и отрисованной вручную графике, здесь о доброте знают все.

whiskeydesign.com
whiskeydesign.com

Falasophy Food Truck, Оранж Каунти, США

Даже если вы прохладно относитесь к еврейскому фастфуду, этот фудтрак затронет самые потаенные струны вашей души и увлечет к фалафелю. Это блюдо обыграно даже в названии самого фургона – Falasophy, так что бобы, очевидно, помогают постигнуть клиентам суть мироздания не хуже Канта или Гегеля. Дизайн был разработан студией Design Womb, уютно расположившейся между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.
«Мы разработали законченную стратегию бренда, имя и сильное визуальное позиционирование. Придумали логотип Falasophy, поддерживающий графические иконки и иллюстрации.

Обертка» грузовика получилась яркая и игривая. Она включает в себя дублированные картинки и философию Falasophy, — поделились инсайтом дизайнеры проекта.

Страница студии в Facebook
Аккаунт в Instagram

whiskeydesign.com
designwomb.com

Еще один реализованный студией проект фудтракаBoo Coo Roux Food Truck, Чикаго, США.
Броский фургон предлагает жителям города необычную Cajun food. Он с легкостью передал дух и настроение юга, а каждый из элементов, изображенных на фудтраке, был нарисован вручную.

designwomb.com
designwomb.com
ateriet.com

Maria Almenara, Лима, Перу

Улицы столицы далекого государства Перу украшает фудтрак-булочная, продуманный до мелочей не только снаружи, но изнутри. Австралийская студия Wallnut, которой был поручен этот заказ, предусмотрела все, включая брендированные стаканчики для кофе и дизайн упаковки в фирменном стиле.

ateriet.com

Мы помогаем брендам стать невероятно

привлекательными рассказчиками, рассказчиками, которые цепляют свою хорошо изученную аудиторию стратегическим дизайном и качественным брендингом. Мы хорошо понимаем детали, в них заключается момент истины, миг, когда бренд может коснуться сердца покупателя, — говорят тут.

trendhunter.com

Coy Food Truck, Лондон, Англия

По улицам туманного Альбиона с успехом колесит японский суши-бар на колесах Coy Food Truck. Помимо свежих ингредиентов заплывать за буйки заведению помогает качественный дизайн. Посудите сами – не побояться и купить рыбу в «киоске» у дороги клиенту поможет только максимально респектабельный и располагающий вид торговой точки. Такой дизайн и был разработан французом Alex Celaire. Пока его сайт находится в разработке, Instagram пестрит шикарными видами. И не только фудтраков.

behance.net

Combi Coffee Truck, Порто, Португалия
О студии 327 creative studio мы уже писали, когда рассказывали о самых крутых упаковках для бургеров по всему миру. Для своих соседей по городу Порто — Combi Coffee Truck, специализирующихся на напитках: чай, кофе, смузи, ребята разработали отличный дизайн в ретро-стиле. «Нашей задачей стало превращение грузовика в мобильный кофейный магазин с сильным и эффективным брендингом. Коммуникационную основу проекта составила короткая цветовая палитра — черный, белый и оливковый, логотип и геометрический набор значков».

Если не успели подписаться на студию в прошлый раз – дублируем Facebook и Instagram.

327.pt
327.pt

И, напоследок,  еще несколько фотографий самых примечательных фудтраков, которые можно найти от Лондона до Сан-Пауло.

upout.com
eastsideking.com
printmag.com