По секрету всему свету: 5 видов тур транспорта, которые существуют на самом деле

ridecabin.com

Поезд, автомобиль, корабль, самолет – ваше представление о путешествиях до сих пор ограничивается этой великолепной четверкой? POPSOP расширяет границы доступного, а заодно привычного и, порой, разумного.

eaglecreek.com

Путешествовать – хорошо, а путешествовать, используя что-нибудь необычное – еще лучше. Мы искали (и нашли!) необычные способы для путешествия по земле, воде и воздуху. Держись, Корбен Даллас!

1.На персональном Boeing в компании экспертов National Geographic

youtube.com

Признавайтесь, кому не дают покоя лишние $86,945, безвольно лежащие на счету? Вы можете отправиться в 24-дневное путешествие на частном Boeing 757, а если добавите к обозначенной сумме еще $ 8,695, то во время поездки вам гарантирован одноместный номер на борту авиалайнера, а не «экономичная двушка». Одно но – путешествовать вы будете по маршруту, который уже спланирован за вас. Впрочем, вы не будете разочарованы: поездка включает посещение дюжины достопримечательностей списка Всемирного наследия ЮНЕСКО — Мачу Пикчу, Тадж-Махал, истуканы с острова Пасхи и т.д. Компанию путешественникам составят эксперты ведущего журнала National Geographic: от редакторов и фотографов до морских биологов и антропологов.

Забронировать местечко и узнать о проекте больше можно здесь.

2. На грузовом судне в компании гигантских контейнеров

adriaeco.eu

Разумеется, все знают, что списанные в утиль морские контейнеры уже давно стали излюбленной «пищей» дизайнеров и архитекторов, которые бодро возводят из них дома на земле, поэтому неудивительно, что «морские волки» стали брать в оборот клиентов с суши. Сargo ship voyages предлагает отправиться на борту коммерческого судна по заявленному маршруту. Вы можете оказаться на борту контейнеровоза, навалочного судна и корабля, перевозящего автомобили или иной транспорт. Максимальное число путешественников, несмотря на гигантский размер судна – не более 12 человек, в среднем – 4-6 персон. Возрастной ценз также присутствует, но с ним не будет хлопот: от 5 до 85 лет. По стоимости также можем сориентировать – самый простенький и короткий вояж обойдется около 800 евро.

Прочесть все о проекте и решиться на крайне необычную кругосветку можно здесь.

3. На капсульном автобусе в компании вашего величества

ridecabin.com

Каков один из самых страшных снов путешественника? Пожалуй, не ошибемся, если скажем, что это попутчик, который не знает границ личного пространства и ограничивает вашу свободу своим беспрецедентным наступлением. Избежать ненужного общения можно и в на 100% общественном транспорте – автобусе. Разумеется, если это ночной автобус Cabin, перевозящий путешественников из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско в капсулах. Он похож на капсульный отель на колесах, где можно отдохнуть в компании… самого себя в звуконепроницаемой комфортабельной капсуле, а по утру прибыть в пункт назначения абсолютно отдохнувшим.

И да, наконец-то можно выдохнуть – это бюджетный вариант путешествия. Стоимость поездки от 85$ и выше.

Подробнее о затее и ее воплощении вы узнаете здесь, а фото лучше всего смотреть в Instagram.

4. На сверхскоростном поезде в компании электромагнитного поля

bbci.co.uk

Если вы отправитесь в самый большой город Китая, а по некоторым данным и всея планеты, то есть в Шанхай, то этот вид транспорта станет для вас не меньшим впечатлением, чем знакомство с самой Поднебесной. Маглев (от англ. magnetic levitation — «магнитная левитация») — это поезд, удерживаемый, движимый и управляемый силой электромагнитного поля. Пожалуй, если мы можем чем-то оправдаться перед Марти Макфлаем, то это маглев. Сверхскоростной поезд считается самым шустрым на планете. Он разгоняется до 430 км/ч, перевозя путешественников из Шанхая в аэропорт Пудун. Менее чем за 10 минут маглев преодолевает 30 км пути с туристами, заплатившими за билет порядка 6 $.

Подробнее о чуде техники и своей безопасности можно прочесть здесь.

5. На курином автобусе в компании кур и овец

ridecabin.com

Страны Латинской Америки не жалуются на нехватку местного колорита, но именно о chicken bus вам расскажет любой путешественник, вернувшийся из Гватемалы, Никарагуа, Гондураса или, скажем, Панамы. Куриные автобусы выглядят примечательно: это бывшие школьные автобусы родом из США (да-да, те самые, желтые, в которых американских детей возят в школы), раскрашенные яркими граффити. Следуя по маршруту, они перевозят не только туристов, но местных жителей, которые часто берут с собой в поездку кур или овец. Да, прямо в салон бывшего школьного автобуса.

Стоимость поездки зависит от страны и региона, но уверены, что вы сможете ее себе позволить.