Хороший вкус: 10 превосходных интерьеров кофеен

innar.ch

В одном из этих заведений вы непременно захотите взбодриться эспрессо, сделать фото в Instagram или назначить свидание с человеком, который действительно нравится. POPSOP составил для вас мировую подборку: следуйте за кофейными зернами. Кто знает, в какой части света вас застанет жажда кофеина?

1.Cafe Ki, Токио, Япония
В переводе с японского «Ki» означает «дерево». Интерьер этой японской кофейни, придуманный студией дизайна id, выполнен в стиле минимализма и полностью оправдывает название заведения. Смысловой акцент дизайна заключается в «деревьях» — конструкциях кофейного цвета, которые являются и ножками столов, и вешалками для личных вещей гостей, и превосходным способом зонирования небольшого пространства.

Полезные ссылки:
id
Facebook

id-inc.jp
id-inc.jp

2. Truth Cafe, Кейптаун, ЮАР
Если вас зовут Haldane Martin, то вы не понаслышке знаете, как гордиться своим дизайном. Его проект кофейни в стиле стимпанк в Кейптауне не только завоевал престижную награду Gold Loerie, но и получил звание одного из самых прекрасных объектов на территории ЮАР по версии авторитетного издания Design Indaba’s. Среди изюминок кафе, помимо сногсшибательного интерьера, значится самый длинный стол в Кейптауне – его длина 7.2 м.

Полезные
ссылки:
Haldane Martin
Facebook
Instagram

boredpanda.com
boredpanda.com

3. Salvaged ring, Нячанг, Вьетнам
Владелец этой кофейни, расположенной неподалеку от популярного курорта Нячанг, является плотником. Ему пришла в голову идея подарить вторую жизнь использованным кускам древесины, которые накопились за годы практики. За реализацию проекта взялась студия a21 studio, которая превратила кофейню у шоссе в оригинальное заведение, известное своей двухуровневой крышей и плавным переходом пространств и высот друг в друга.

Полезные ссылки:
a21studio
Facebook

a21studio.com
a21studio.com

4. Dreamy camera café, Янгпейонг, Южная Корея
Пожалуй, единственный случай в нашей подборке, когда дизайном заведения занималась не студия, а семейная пара военных пилотов: Park Sung-Hwan и его жена Kwak Myung-hee. Вдохновленные любовью к старинным камерам, супруги спроектировали и построили кафе, повторяющее видом классический двухлинзовый Rolleiflex, на лужайке у их дома. Заведение пользуется невероятным спросом у местных жителей.

Полезные ссылки
Dreamy camera café

issueno206.com
gyartastrend.hu

5.Elephant Grounds, Гонконг, Китай
Агентство JJA/Bespoke Architecture разработало креативный концепт для кофейни в одном из самых прогрессивных мировых центров – Гонконге. Главной деталью дизайна стал акцент на связи indoor и outdoor сегментов, объединенных воедино и стимулируемых к взаимодействию.

Полезные ссылки:
JJA/Bespoke Architecture
Facebook
Instagram

jjabespoke.com
jjabespoke.com

6.Hubba-to, Бангкок, Таиланд
За этот проект Supermachine Studio получила престижную награду 2017 ArchDaily Building of the Year Awards в номинации «Дизайн интерьера». Обычно электропроводка скрыта в интерьере, показывать ее и делать достоянием глаз общественности не принято, но когда она превращается в какую-либо особенность, уникальную деталь, то вы уже не сможете оторвать от нее глаз.

Полезные ссылки:
Supermachine Studio
Facebook
Instagram

contemporist.com
contemporist.com

7.Don Café House, Приштина, Косово
Cтудия Innarch использовала все средства для того, чтобы у посетителя заведения осталось стойкое впечатление, что он оказался в мешке с кофейными зернами. При помощи объемного дизайна стен, асимметрии, столов, люстр и других предметов, повторяющих форму кофейных зерен, дизайнерам удалось добиться желаемого эффекта. Использование органических материалов и плавных линий добавило очков к симпатии и жителей города, и его гостей.

Полезные ссылки:
Innarch
Facebook
Instagram

 

innar.ch
gulustan.info

8.Origo Coffee Shop, Бухарест, Румыния
Как вы думаете, для чего в кофейне чашки? Наверное, чтобы пить из них кофе? А вот и нет. Их нужно взять и подвесить на шнурах в количестве 276 штук для создания умопомрачительного интерьера на фоне черных стальных листов и аутентичных деревянных балок, выкрашенных в белый цвет. Тогда вы попадете во всех хит-листы необычных кофеен мира и будете соревноваться по количеству туристов только с Дворцом Парламента. Во всяком случае, так посчитали ребята из Lama Architectura и не ошиблись в расчетах.

Полезные ссылки:
Lama Arhitectura
Facebook

archdaily.com
delood.com

9.DreamBags-JaguarShoes, Лондон, Великобритания

Cотрудничать с миланским дизайнерским дуэтом Francesco Rugi и Silvia Quintanilla под названием Carnovsky после этого материала захочет каждый. Художники разработали серию обоев с секретом. Их принт выполнен в формат RGB (Red, Green, Вlue) и начинает играть новыми красками не при дневном cвете, а при специальной подсветке. Так зеленый цвет активирует изображения богатой флоры джунглей, красный выводит на стены изображения диких животных, а при синем несущие конструкции заполняют обезьяны.

Полезные ссылки:
Сarnovsky
Facebook
Instagram

DreamBags-JaguarShoes, London, Great Britain

Links:
Сarnovsky
Facebook
Instagram

thearchitect.pro
buro247.ru

10.Сafe day, Нумадзу, Япония
Команда дизайнеров Suppose Design Office обеспечила японскому кафе Сafe day ежедневную парковку сотен посетителей. Неординарный облик заведению придала дорожная тематика: сказалось наличие парковки и автошколы по соседству. Ключевым цветом интерьера стал желтый, а дорожная разметка, которая позволила создать единое пространство внутри и снаружи, была нанесена на асфальт в outdoor и indoor частях кофейни.

Полезные ссылки:
Suppose Design Office
Facebook

archdaily.cn
archilovers.com