Балет и оригами в унисон.

Балет и оригами – что может объединять эти два абсолютно разных направления в искусстве? Ведь для многих людей японская техника «складывания» бумаги представляет собой кропотливую и монотонную работу, а балет – усердные каждодневные репетиции до болей в ногах. Но сегодня мы Вам расскажем о том, что абсолютно разные направления могут «слиться» воедино и работать на превосходный творческий результат.

Два вида искусства сплетены в один фотопроект под названием PLI.Ē. Эта коллаборация двух художниц из Монреаля: Паулина Локтин делала балетные пачки в стиле оригами, а Мелика Дез – фотографии.

Уникальность этой коллаборации состоит в том, что Паулина работала с моделями индивидуально, подбирая стиль бумажной пачки под контуры и красоту тела каждого танцора. Мелика – искала неповторимые локации по всему миру: Париж, Рим, Нью-Йорк, Монреаль.

Этот проект принёс девушкам не только известность в творческих и танцевальных кругах, но и помог открыть свою личную выставку, где каждое фото можно приобрести за 150 долларов.


Таким образом, данный проект показал, что мир «не купается» в изобилии нестандартных коллабораций, и почти каждая необычная идея, которая лаконично совмещает в себе абсолютно диаметрально противоположные сферы, может приносить доход и внешние вложения инвесторов, а также дать старт для нового направления. Примером как раз может послужить проект PLI.Ē, который, как поговаривают, заключил контракт на постановку балета, где каждый костюм будет сделан индивидуально под танцора.