Мейнстрим за мозговым спортзалом

В мире ежедневной суеты и напряжения нам необходимо замедлить ход событий и сосредоточиться на спокойствии даже перед лицом хаоса

Вместо обещания отличного пресса новый тренажерный зал Mindset Brain в Торонто гарантирует поддержание мозга, ведь лучший способ прийти в форму в наши дни — это не физические достижения, а умственная выносливость.

При входе в зал участники убирают свои телефоны в запирающиеся шкафчики с зарядными устройствами, садятся на веганские кожаные подушки в комнате, пропитанной эфирными маслами, и проходят через медитацию под руководством инструктора. Каждый посетитель получает головную повязку Muse, футуристический гаджет для измерения умственной активности и направления предложений по рекомендациям упражнений на осознанность на свой смартфон. После умственной тренировки гости получают стакан чайного гриба.

Во всем мире число людей, которые посещают восстановительные классы, направленные на расслабление мышц и концентрацию духа, выросло на 16 процентов в 2017 году и на 17 процентов — в 2018 году, согласно ежегодному Всемирному исследованию трендов фитнеса. Специализированные медитационные залы появились в таких городах, как Лондон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

˜

Я не мог сосредоточиться. Я читал книгу, и мне понадобилось в четыре раза больше времени, чтобы перелистнуть страницу», — комментирует свой приход в Mindset Кевин Квок, опробовавший  новый тренажерный зал.

˜

Когда Кевин впервые начал работать в зале, гарнитура Muse предупредила его о том, что его ум блуждает более 100 раз за короткий сеанс. По его словам, во время его последнего визита, он научился полностью удерживать свое внимание и концентрироваться.

˜

Предприниматели, спортсмены, бизнес-лидеры и высокопрофессиональные люди приходят сюда, чтобы «потренироваться» в спортивном зале и пожинать интеллектуальные преимущества, которые дарует регулярная медитация. Назовите это умственной подготовкой. Проведенные в течение последних 30 лет исследования, прошедшие экспертную оценку, показали, что медитация улучшает фокусировку и рабочую память. Мы хотим помочь людям лучше работать под давлением. С тех пор, как тысячелетнее поколение достигло совершеннолетия, больше не круто сгорать, круче быть счастливым», — комментирует новый проект Сиан Финнелл, соучредитель Mindset.

˜

˜

То, что вы создаете и дарите другим, — это то, что вас запомнит. Перестаньте определять себя по тому, что вы потребляете, что вы едите, какую машину вы ведете, какую музыку слушаете. Но вместо этого сосредоточьтесь на том, что вы создаете. Создайте искусство, создайте отношения, сосредоточьтесь на новых проектах», — побуждает нас Mindset Brain.

˜

Медитация больше не является анклавом дзена, ее упаковка в качестве спортивного зала приносит внимательность в повседневный контекст.
Мир фитнеса растиражирован на высокоинтенсивных тренировках, но спа-коммьюнитиз, оздоровительные кафе и тренажерные залы дзен набирают силу, поскольку успокоение ума и тела должно стать следующей большой тенденцией в фитнесе.