Интерактивное зеркало: 7 человек из 10 не уходят без покупки

Десятилетиями маркетологи искали методы, способные найти кратчайший путь от продукта к сердцу покупателя с тем, чтобы помочь покупателю идентифицировать себя с тем или иным продуктом. Реклама, контент, нативный сторителлинг. С развитием технологий на рынке появляется интерактивное зеркало, в котором покупатель видит результат своей покупки до ее совершения.

Исследование показало, что зеркала привлекают внимание 99% людей, находящихся вокруг. Согласно отчету аналитического агентства Markets & Markets объем рынка интерактивных зеркал оценивается в 2,82 млрд долларов США, будет расти на 9,41% в год и к 2023 году достигнет 4,42 млрд долларов США. Благодаря неожиданному элементу интерактивной поверхности данное зеркало не остается незамеченным. Представляем вашему вниманию обзор кейсов, рассказывающий, как это работает.

 

Новый образ без вложений

Инновации способны трансформировать взаимодействие стилистов и их клиентов путем изменения стиля консультации.

Посмотреть в зеркало и примерить идеальную прическу для своей формы лица до того, как сядешь в кресло: встроенная в зеркало камера и встроенное косметическое освещение дают 360-градусный снимок готового образа клиента. Можно сделать селфи и поделиться в социальных сетях, автоматически помечая салон.

Зеркальные дисплеи также отображают последние тенденции в области волос и ту информацию, которую салон предлагает вниманию своих клиентов.

Салон красоты NEXXUS в Нью-Йорке использует интерактивное зеркало в качестве диагностики стиля и состояния волос.

Салон красоты Leekaja Hairbis в Сеуле использует интерактивное зеркало в рамках консультаций по выбору прически.

Интерактивная поверхность также может посоветовать и подобрать идеальную оправу очков для конкретной формы лица.

 

Виртуальный макияж

Интерактивное зеркало может быть использовано для создания виртуального макияжа. Необходимо только выбрать продукты, которые будут использованы, и посмотреть на результат.

L’Oreal приобрел ModiFace, магазин программного обеспечения в Торонто, разработавший серию активных трехмерных виртуальных зеркал для ведущих розничных брендов красоты, таких как Sephora, а также приложений для смартфонов и возможностей для производителей.

˜

Я вижу эту технологию в каждом салоне, в каждой стране, — комментирует технологии интерактивных зеркал Майк Брюс, Генеральный директор профессиональных продуктов L’Oreal журналу Weekend Herald.

˜

Французская фармацевтическая компания Sederma использует интерактивное зеркало для демонстрации пользователям, насколько старше их лица будут выглядеть через 30 лет, и дает советы по использованию антивозростной линии и рекомендуемых продуктах.

 

Сбор данных и аналитика

В 30 филиалах Alior Bank в Польше установлено 50 интерактивных зеркал, на которых крутятся рекламные видеоролики о предложениях и продуктах банка. Клиенты могут подойти к зеркалу и, используя сенсорную поверхность, узнать больше о предложении. Встроенная камера анализирует реакцию потребителей и собирает информацию о возрасте, поле и эмоциях клиентов.

 

Виртуальное обучение с личным тренером

Примерочные с внутренними интерактивными зеркалами являются частью специально подготовленной акции для проекта Adidas Women. Женщины во время тренировки с Эвой Чодаковской могут проверить удобство и долговечность одежды Adidas. Между тем, датчики в зеркалах измеряют интенсивность упражнений и показывают результаты в конце тренировки.

 

Инновационная примерочная с RFID

Интерактивные зеркала могут превратить обычную примерочную магазина в инновационную и интеллектуальную. В Китае разработана технология Haier Magic Mirrow, благодаря которой все продукты с метками RFiD, которые клиент приносит в примерочную, автоматически появляются на зеркальной поверхности. Пользователь может легко получить больше информации о них, заказать другой размер, цвет или другой рекомендуемый продукт. Оплатить выбор возможно в примерочной с помощью зеркала, чтобы не дожидаться очереди.

 

Ивент-отражение

Идея интерактивных зеркал — достойное развитие ивент-технологий. К примеру, спортивный тотализатор LOTTO использует фото-зеркало, на котором изображен герой бренда в виде анимированных шариков. Камера распознает пол участника и приписывает ему выбранный мяч из лото с номером, указав номер участника. Можно сделать памятную фотографию, распечатать ее или отправить по электронной почте. На каждой фотографии изображена лотерея с рекламной информацией и анимационный шар с описанием персонажа.

 

Технологии без остановки

С появлением платформы появляются ее усовершенствования. К одной из подобных ярких и полезных разработок можно отнести возможность запоминания изображения с последующей накладкой сохраненного видео на вновь записываемое с помощью технологии Memori Mirror.

CLO Virtual Fashion создал передовую технологию 3D-визуализации одежды. Трендовые дизайнеры, сотрудничающих с ведущими брендами одежды, используют данную технологию для создания новых моделей одежды, которые, благодаря Сlo magic mirror, можно примерить перед зеркалом и выложить в сеть.

Многие производители и стартапы вошли в гонку технологий, среди них — ABYSS GLASS, DigitalDM, HIMIRROR, Jogo Tech, Magic Mirror, Mirror, Mirow, Modiface, Oak Labs, SenseMi, Zivelo.

Зеркала всегда были важной частью нашей жизни. Интерактивные зеркала привносят новое дыхание в облик современного ритейла, увеличивая конверсию, позволяя одновременно с продажами проводить сбор данных и аналитику — без дополнительных вложений и найма сотрудников.

Интерактивные технологии позволяют улучшить эффективность сервиса, избегая ошибок человеческого фактора. Исследователь ритейловых трендов Пако Андерхилл констатирует, что 71% клиентов, обращающихся к интерактивному зеркалу, не уходят из магазина без покупки.

Применение зеркального интерактива в областях рекламы, PR, маркетинга и ивент-индустрии позволит экономить время клиентов, увеличивая лояльность к продукту, ведь в отражении всегда будет виден продукт вместе с потребителем, который, вероятнее всего, будет улыбаться.