Танцевальный апгрейд поколения Z

Гиперкогнитивное поколение молодежи, рожденное после 1995 года, создает тенденции во всех областях, имеющих доступ к цифре. В искусстве танца, казалось бы, уже все опробовано и продемонстрировано: и взаимодействие человека с машиной, и инсталляции, бросающие вызов эмоциям. Но поколение Z доказывает нам, что все еще впереди.

 

Социальная сеть для танцоров

Танцевальный инфопортал RenRico запустил социальную сеть танцоров с одноименным названием. Это уже не просто возможность продвижения для молодежи, но и прямой заработок исполнителям в виде суперлайков, подкрепленных монетизацией. Программа предлагает локальную привязку выдвижения на первые строчки в системе поиска по названиям танцев, что увеличивает шансы на рост узнаваемости.

˜

Для танцоров и артистов, которые пытаются заметить и сделать себе имя. Мы слышим вас. Для танцоров, пытающихся зарабатывать на жизнь своей страстью. Мы слышим вас. Думаешь, ты бьешь чей-то вызов сильнее всех и хочешь, чтобы мир узнал? Мы слышим вас. Для тех, кто просто танцует и создает искусство, потому что любит его и вкладывает в него свое сердце. Мы слышим вас, — так RenRico оформляет свое приглашение к вступлению в сеть.

˜

 

Анимированный танец и 550 тысяч просмотров за 3 суток

Танец и кропотливая работа по отработке движений или четкая прорисовка линий и цифровые технологии. Эта анимированная танцовщица бьет рекорды просмотра вирусных танцев. 9 часов потребовалось для создания 200 кадров.

 

Отрицание снобизма открывает сердца подписчиков

Liddlenique — создатель видеоматериалов с аудиторией 1.7 миллионов пользователей Instagram. Свидетельства реальной жизни в качестве декораций дарит ощущение комфорта: она становится другом, не становясь учителем, и набирает 300-700 тысяч просмотров за каждое видео.

 

Интерактивные танцы

Бета-программа Two Bit Circus в партнерстве с MAP Design Lab и lululemon Whitespace запускают оздоровительную сессию EmbodyMove, основанную на виртуальной реальности. Программа предназначена для совместного путешествия двух игроков, позволяя им видеть свои тела как инструменты, и объединяет аспекты танца, йоги и айкидо.

Участники используют гарнитуру и коврики, чувствительные к давлению, что позволяет им двигаться интуитивно, не ограничиваясь аппаратными средствами.

 

Танцы с AR от Google

Google Pixel, используя поп-культуру и AR, создал Playmoji,- танцевальную игровую площадку, позволяющую двигаться вместе с анимированным детским гамбино. Для создания аутентичного опыта Google Pixel обратился к селебрити в хореографии и выстроил ходы компьютерной версии.

 

Танцы, управляющие дождевой водой

Инсталляция Водохралище по сбору дождевой воды от дизайнера Джона Грейда, расположенная в парке скульптур Arte Sella на севере Италии, используется танцором Андреа Рампаццо для постановки танцевального проекта, длящегося 45 минут. Инсталляция состоит из пяти тысяч прозрачных капелек, каждая из которых аккуратно прикреплена к полупрозрачным сеткам, поддерживаемым стволами деревьев. Четыре танцора манипулируют Водохранилищем, заставляя его подниматься и опускаться в зависимости от их движений.

˜

Поскольку нам повезло с дождями, танцоры смогли резко дергать движения и обливаться водой, — комментирует реализацию проекта Джон Грэйд.

˜

 

Фотомоментный танец

Фотограф Роб Вудкокс работает с танцорами, чтобы создать невероятные образы изображения предметов, изогнутых в разных положениях, а также парящие в воздухе фигуры человеческих тел.

 

Оригами в танце

Художники Мелика Дез и Полин Локтин создали проект PLI.E, демонстрирующий танцоров по всему миру в бумажных костюмах, сложенных вручную. Бумажные творения варьируются от напоминающих традиционные балетные пачки до экспериментальных форм.

˜

Бумага может быть хрупким материалом для работы, и именно поэтому мы решили сделать невозможное возможным. Независимо от того, с каким элементом мы столкнемся: дождь, ветер, мы хотели показать, что мы безграничны, — комментирует проект Мелика Дез.

˜

Танец — это способ, которым люди выражают себя, когда слов недостаточно. Это радость, решимость, страсть или умиротворенность. Танец — это культура.

Танец практикуется испокон веков во многих формах и по многим причинам, включая социальные, образовательные, политические и терапевтические.

В настоящее время танец переживает период саморефлексии, когда старые модели уже перестают работать, а новые остаются вакантными для перспективы стать трендовыми. Поколение Z объединяет танцы и технологии, делая их близкими, понятными и, как следствие, вирусными.