Японский «пивозаменитель» Mugen Beer

В конце июня японская компания Bandai выводит на рынок своей страны «Бесконечное пиво» (Mugen Beer). И хотя никакого пива в этих банках нет, производитель рассчитывает продать до конца нынешнего года 50 миллионов единиц своего странного товара по 819 иен ($8,3) за штуку.

Продукт рассчитан на мужчин и женщин в возрасте 20-30 лет. Продаваться «пиво» будет и в продовольственных, и в магазинах игрушек.

Диаметр банки – 55 мм, толщина – 27 мм, вес – 35 граммов. Внутри корпуса спрятаны две 1,5-вольтные батарейки LR44. Они нужны для питания скромной электроники, которая при открывании издаёт характерное «п-щ-щ-щ», а потом и реалистичный шум наливаемого в бокал пива.

mugen_beer

Собственно в этом бесконечном открывании со звуковым сопровождением и есть весь смысл Mugen Beer. Через каждые 30 «открытий» обещан голосовой сюрприз. Например, из ёмкости донесётся «я хочу пить». Впрочем, ещё банки могут служить оригинальным брелоком (цепочка идёт в комплекте).

Будут выпущены четыре пивные банки разных цветов, а также две ёмкости как бы с газировкой. Последние при открывании источают запах колы или сидра.

Компания Bandai, прославившаяся в первую очередь благодаря тамагочи, в последнее время успешно продаёт разную необычную мелочовку тиражами в сотни миллионов экземпляров. Нам она известна по будильнику для стрельбы из пистолета и полутораметровому «Гандаму».

www.lenta.ru