В Sainsbury’s переименовали сайду

Сеть супермаркетов Sainsbury’s решила переименовать сайду, дав ей звучное французское имя «Colin» (французское название рыбы хек из того же семейства) — исключительно из экологических целей.

pollack

Столь странная промоакция в преддверии Пасхи, объясняется тем, что более дешевую сайду приобретают гораздо реже чем треску. Последняя на 1,60 фунта дороже, но превосходит сайду по продажам в соотношении 13:1 и стремительно исчезает из морских вод Великобритании из-за усиленного отлова.

В десяти магазинах сайда будет представлена в лимитированной упаковке, выполненной основателем Red or Dead Уэйном Хемингуэем (Wayne Hemingway), под новым названием Colin.

«Как заядлому рыбаку мне совершенно непонятно, почему сайда так непопулярна, несмотря на то, что в большом количестве водится в прибрежных водах Великобритании, обладает отличным вкусом и дешевле трески. Все дело исключительно в имидже, поэтому мы решили выделить продукт на магазинной полке с помощью ярких, насыщенных цветов и остроумного дизайна, навеянного «тезкой» сайды (англ. — pollack) — американским художником Джексоном Поллоком (Jackson Pollock)» — прокомментировал Хемингуэй.

pollack
Джексон Поллок, без названия, 1949 г.

www.popsop.ru