«Полезные продукты» из козьего молока — брендинг от «Внешнего Вида»

Брендинговое агентство «Внешний Вид» разработало по заказу компании «Маркетинговые коммуникации и решения» дизайн упаковки для линии натуральных продуктов на основе козьего молока, производимых в республике Марий Эл. Продукт запущен два месяца назад в розничной сети «Азбука Вкуса» и уже, по словам заказчика, произвёл настоящую сенсацию, забрав серьёзную долю объёмов продаж суб-категории.

polezniye_producty_kozy_01

polezniye_producty_kozy_02

polezniye_producty_kozy_03

Как считают в компании, такой успех обусловлен пониманием тенденций развития рынка, совместным сотрудничеством представителей производителя и ритейла и, как следствие, правильным ценовым позиционированием, а также превосходным качеством и вкусом.

Дизайн, задача которого помочь совершить первую покупку, сделан в нарочито небрежном стиле, подчёркивающем натуральное происхождение и не массовый характер производства йогуртов и молока. По этой же причине нарушен и сам классический формат упаковочного проекта в части нейминга. Поскольку фантазийный нейм и классический лого являются в сознании потребителей атрибутами «рекламного очковтирательства», то в данном случае было решено от них отказаться для подчёркивания имиджа продукто-ориентированности производителя.

В перспективе запуск кисломолочной линейки, творожной группы, мягкого сыра и сливочного масла.

Клиент:
ООО «Маркетинговые коммуникации и решения»
Агентство:
Стратегия бренда: Эдуард Хатуев
Арт-дирекшен: Николай Шумков
Дизайн: Мария Воскобой, Александр Макаров
Верстка: Ярослав Карданец

www.popsop.ru