Лотте Гивен — лучший дизайнер 2010 года по версии illy

Кофейный бренд illy каждый год, уже на протяжении 7 лет, вручает сою премию illy (Premio illy) самым неординарным и подающим надежды молодым художникам и дизайнерам. Конечно, талантов в мире намного больше, чем может вместить в себя шорт-лист, но тем ценнее и продуманнее выбор. В этом году на ярмарке Art Rotterdam победителем была названа голландская дизайнер Лотте Гивен (Lotte Geeven), которая получит от компании 10 000 тыс. евро и приглашение создать новое оформление для наборов кофейных чашек Art Collection.

illy_geeven_01

Заявки на участие в конкурсе приходили со всего мира. В пятерку лучших дизайнеров попали Гивен, Бедвир Уильямс (Bedwyr Williams, Уэльсs), Грегор Гаида (Gregor Gaida, Германия), Росселла Бискотти (Rossella Biscotti, Италия) и Давид Адамо (David Adamo, Бельгия). Работы победительницы покорили жюри — она «разбирает» привычные предметы на части и по-новому складывает их обратно, видит совершенно обычные вещи в нестандартном ракурсе и  умеет перекраивать простую скучную действительность с озорством ребенка.

illy_geeven_02

В число судей конкурса 2010 года вошли Карло Бах (Carlo Bach, творческий директор кафе illy], Хьюго Браун [Hugo Brown, коллекционер предметов искусства], Джим Ламори (Jhim Lamoree, арт- критик) и Мартийн фон Ниовенуйцен (Martijn van Nieuwenhuijzen, куратор музея Stedelijk в Амстердаме). В прошлые годы обладателями премии становились Александра Лейкауф (Alexandra Leykauf), Лиза Оппенхайм ( Lisa Oppenheim), Луи де Кордиер (Louis de Cordier) и Сьюзан Коллис (Susan Collis).

illy_geeven_03

Большой приз будет вручен победительнице на 29-й международной Выставке современного искусства Art ARCOmadrid, которая будет проходить в Мадриде с 17 по 21февраля.

Бренд illy поддерживает искусство и последние 15 лет активно участвует в ярких событиях арт-сферы, а также являается одним из организаторов проектов для поиска молодых талантов.

illy_geeven_04

illy_geeven_05

illy_geeven_06

www.popsop.ru