Coca-Cola дает Гаити надежду

Coca-Cola организовала новый социальный проект Haiti Hope Project (Надежда Гаити). В его рамках представители бизнес-сектора, правительства и общественных организаций будут оказывать поддержку 25 тыс. гаитянским фермерам, которые работают на плантациях манго. На это будет потрачено 7,5 млн. долларов.

За пять лет, пока будет идти проект, планируется увеличить доход простых фермеров и таким образом существенно поднять уровень жизни их семей. Параллельно с этим будут вкладываться деньги в долгосрочное развитие и возобновление поврежденных во время бедствия участков острова и его инфраструктуры. Проект получил поддержку Билла Клинтона и Джорджа буша мл., председателей благотворительной организации Clinton Bush Haiti Fund.

Благодаря проекту больше рабочих мест должны получить и женщины — им должны будут предоставить возможность  более активно участвовать в работе компаний, которые занимаются выращиванием фруктов. Покупатели также могут внести свою лепту в проект — все доходы от продаж сока Odwalla Haiti Hope Mango Lime-Aid, который появится на рынке США в этом месяце, и напитка Odwalla Haiti Hope, который будет выпущен в Канаде в начале лета, будут перечислены на счет фонда. Можно сделать свой вклад в доброе дело и без покупки — достаточно лишь отправить сообщение со словом «манго» на американский номер 50555.