Sprite помогает строить дома с помощью зеленых «язычков» от банок

Sprite запускает программу Sprite Tabs for Habitat и предлагает всем любителям шипучих напитков отдать дань городу, в котором они живут. В течение апреля в магазинах США появятся пультипаки Sprite и Sprite Zero, а также отдельные банки по 355 мл со специальным зеленым язычком и логотипом организации Habitat for Humanity.

За каждый зеленый язычок, отправленный в офис Sprite до 30 мая, бренд будет перечислять в фонд Habitat for Humanity по 10 центов — всего планируется собрать 500 тыс. долларов.

Habitat for Humanity занимается сооружение и ремонтом домов для семей с низким уровнем дохода. Sprite сделает первый взнос в размере 250 тыс. долларов, и в добавок к этому, определенный процент собранных средств будет потрачен на то, чтобы снабдить дома водосберегающими системами.

Чтобы принять участие в акции, нужно отправить язычки Sprite и Sprite Zero (засчитываются только они) в обычном конверте. По ее завершению они все будут отданы на переработку.

Члены системы My Coke Rewards также могут внести свою лепту в процесс и перечислить свои Coca-Cola очки на благое дело — до 30 мая Sprite будет превращать виртуальные баллы в деньги для реализации благотворительного проекта.

Реклама новой кампании разошлась в online-пространстве, появилась на постерах и упаковке. Популярный американский сайт ABC.com также выделили под него небольшой кусочек своей диджитал-площадки:  детально узнать об инициативе можно на странице abc.go.com/site/abc-goes-green.