Марадона, Пеле и Зидан в рекламе Louis Vuitton

Louis Vuitton делает рекламную ставку на футбол в преддверии Кубка мира ФИФА в Южной Африке и запускает новую кампанию со звездами одного из самых популярных видов спорта. В рекламном ролике Louis Vuitton, который снимала известная фотограф-портретист Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz), в главных ролях появились Диего Марадона, Пеле и Зинеддин Зидан.

На то, чтобы получить согласие звезд, известный модный дом потратил год, но этим все неприятности не ограничились. Долгожданные съемки, назначенные на 9 марта, прошли не так гладко, как хотелось бы — великий аргентинец Марадона опоздал на целых 4 часа. Тогда было принято решение отснять в кафе Maravillas Пеле и Зидана одних, а затем вклеить кадры с непунктуальным Диего с помощью компьютерных программ.

Из-за этого пришлось изменить сюжет — изначально планировалось, что Пеле будет провожать своих коллег в путь (видимо, чемоданы Luis Vuitton приготовлены как раз для их путешествия), но в итоге было решено, что он сыграет матч настольного футбола с Зиданом.

Марадона, которому невольно досталась роль комментатора, спрашивает зрителей, кто же из них победит, и приглашает всех желающих вершить судьбу матча на www.louisvuittonjourneys.com/legends, где ведется голосование (результаты будут оглашены 17 мая).

Антони Арбальт (Antoine Arbault), маркетинговый директор Louis Vuitton, отмечает: «Нам захотелось собрать «святую троицу» футбола. Трех игроков, которые внесли существенные изменения в этот вид спорта и, даже больше, — превзошли его. Все трое привозили Чемпионат мира в свою страну. Они настоящие легенды».