Выставка промышленного дизайна «для детей» «Шведские семена»: 23 апреля по 14 мая 2010, Москва

Соединить творческое начало с принципами безопасности в продуктах, созданных для детей — такова концепция дизайнерского проекта «Шведские семена». Совместить вещи, казалось бы, несовместимые, а порой — прямо противоположные друг другу. Да, дети должны расти в безопасной, но не лишенной стиля, среде! Продукты шведского дизайна для детей демонстрируются в Центре современного искусства «М’АРС» с 23 апреля по 14 мая 2010 года.

«Шведский принцип «самое лучшее — детям» не нов, — говорит Черстин Викман, профессор Академии художеств в Стокгольме. — В Швеции он существует очень давно. Я имею в виду простую одежду, которую ребенку не составляет труда снимать или надевать, безопасные детские кроватки для самых маленьких и, конечно, появление на свет детского автокресла, развернутого против движения автомобиля».

«Шведские семена» — это совместный проект Шведского института, объединения «Свенск  форм», Посольства Швеции в Москве, галереи М’АРС, Британской Высшей Школы Дизайна и компании TAtcher’s MICE Management. Участники проекта покажут Вам выставку, продемонстрировав около 50-и тщательно отобранных продуктов шведского дизайна, созданных тридцатью производителями.

Шведские эксперты совместно с российскими коллегами выступят с лекциями. Запланированы также семинары и воркшопы с участием студентов Британской Высшей Школы Дизайна в Москве.

За более подробной информацией вы можете посетить сайт www.swedishseeds.com или позвонить по телефонам:
•    общие вопросы по проекту: +7 985 179 86 80 (Артём Калугин)
•    аккредитация прессы: +7 985 179 86 90 (Екатерина Зуева)