General Motors выделила 27,1 млн. долларов на образовательные программы для школьников Детройта


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

General Motors Foundation намерена перечислить сумму в размере 27,1 млн. долларов США организации United Way на реализацию новой образовательной программы, целью которой является культивирование ценности образования среди молодежи, проживающей на юго-востоке штата Мичиган. В рамках данной программы планируется объединение нескольких старших школ региона в «Network of Excellence» («Сеть отличной успеваемости»).

Благотворительный фонд GM принял решение об организации этой инициативы и работе в данном направлении, будучи обеспокоенным данными о том, что довольно большой процент учащихся старших школ в Детройте (до 50%) бросают школу до получения аттестата зрелости. В свою очередь, это приводит к увеличению численности безработных и недостатку квалифицированных сотрудников.

В рамках данной программы планируется создание академий на базе старших школ, объединение лучших старших школ города в «Сеть отличной успеваемости», а также открытие курсов для дошкольников.

Благотворительная организация уже имеет позитивный опыт работы в данном направлении: объединение некоторых школ в сеть в 2008 году привело к тому, что аттестат зрелости получили 83% учащихся старших школ.

«Перед нами стоят довольно дерзкие цели», — заявил Майкл Джей Бреннан (Michael J. Brennan) , президент United Way в юго-восточном регионе штата Мичиган. — Мы намерены превратить юго-восточный Мичиган в регион, где сконцентрирована наиболее квалифицированная рабочая сила в стране. Мы хотим, чтобы полный курс обучения в школе проходили около 80% молодых американцев, тогда как на данный момент этот показатель не превышает 50%».