WWF и Kraft Foods научат школьников создавать заповедники

5 августа в национальном парке Мещера во Владимирской области открывается детская экологическая экспедиция «Школа друзей природы», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF) и компанией «Крафт Фудс Рус».

Целью мероприятия, которое продлится до 11 августа, является вовлечение детей и молодежи Владимирской области в охрану природы национального парка Мещера. С помощью игр, походов и конкурсов школьникам будут преподаны уроки дружбы с природой, спасения лесов и «зеленой» экономики. В частности, в программе лагеря предусмотрены занятия по проектированию экологических троп и сбережению ресурсов, гидробиологии и лесному делу, творческие мастерские по народным промыслам и многое другое.

«В наших силах научить детей и подростков более внимательно относится к окружающей среде и активно вовлечь их в дело охраны природы», — говорит Яна Гуськова, директор по корпоративным вопросам и отношениям с государственными органами власти компании «Крафт Фудс Рус».

В 2010 году в рамках глобальной недели волонтерства «Сделаем мир ярче вместе!» сотрудники «Крафт Фудс Рус» помогали лесникам во Владимирской области справиться с последствиями лесных пожаров. В этом году компания решила продолжить экологическую деятельность в регионе совместно с WWF.