Coca-Cola выпускает именные банки и бутылки Coke в Австралии

Стремясь дарить счастье каждому на планете, Coca-Cola запускает масштабные проекты, которые так или иначе связаны с этой целью. Идея новой инициативы, запущенной компанией в Австралии, основывается на том, что зачастую, чтобы человек почувствовал себя счастливым, ему достаточно просто получить в подарок какую-то приятную мелочь, на которой написано его имя — открытку, брелок или бутылку любимой газировки. В прошлую субботу на зеленом континенте стартовала «именная» инициатива Share a Coke («Поделись Coke») — в рамках этой кампании знаменитый напиток продается в банках и бутылках, на которых рядом с названием шипучки размещены 150 самых популярных имен в стране — среди них Джесс, Сэм, Эдвард, Кэвин, Мэтт и Кейт. Несмотря на то, что этот список достаточно солидный, он далеко не полон — и чтобы не оставить без «личного» напитка обладателей других имен, Cola-Cola приглашает всех желающих посетить специальные кабинки в 18-ти торговых центрах Westfield по всей стране и попросить нанести на банку или бутылку Coke нужное имя прямо на месте.

Фото: Facebook-страница Coca-Cola Австралия

«Наш перечень включает в себя наиболее распространенные в Австралии имена, это некий культурный срез, — отмечает менеджер по связям с общественностью Coke. — Мы использовали общедоступные данные, чтобы с учетом этнического состава населения определить, какие имена чаще всего встречаются в Австралии — мы должны были с одинаковым вниманием отнестись ко всем этническим группам многонациональной страны».

Кампания стартовала 1 октября (хотя упаковка с именами появились на полках австралийских магазинов за две недели до этого) и закончится в конце декабря — как отмечает бренд, данная рекламная инициатива «приглашает покупателей поделиться бутылкой или банкой Coke с теми, кого они знают или с кем хотят познакомиться». Как отмечает издание The Australian, благодаря новой кампании, бюджет которой составил примерно $5 миллионов, производитель знаменитого напитка планирует продать в стране «268 миллионов банок и бутылок Coke за три месяца». Чтобы о рекламном продвижении узнало как можно больше австралийцев, Сoca-Cola и агентство Ogilvy выпустили серию 30-секундный роликов с призывом «Поделись Coke с [имя]».

Фото: Facebook-страница Coca-Cola Австралия

Споты направляют зрителей на сайт www.shareacoke.com.au, станицу Coca-Cola Australia на Facebook, где можно прослушать песню, посвященную одному из 150 имен (разумеется, создавать эксклюзивную композицию для каждого имени не стали — некоторые из коротких музыкальных подарков повторяются, меняется только адресат), а также принять участие в розыгрыше призов (их будет четыре, каждый — $50 тысяч наличными). Кроме этого, Coca-Cola приглашает всех желающих поделиться с другом виртуальной банкой Coke — эта функция будет доступна позднее. В первые три дня после запуска кампании на одном из самых крупных рекламных щитов Австралии в районе Кингс-Кросс Coca-Cola демонстрировала, насколько великое «именное разнообразие» страны — на билборде в режиме нон-стоп появлялись разные имена, и любой прохожий мог записать и себя в этот перечень, отправив свое имя через смс на определенный номер.

«С помощью интерактивных и социальных подходов мы используем силу имен, данных нам при рождении, чтобы напомнить людям о тех, с кем они, возможно, уже давно не общаются, или о тех, с кем мечтают познакомиться», —  говорит Люси Остин (Lucie Austin), маркетинговый директор Coca-Cola South Pacific.