Apple представил обновленный iPhone 4 и другие новинки

Вместо ожидаемого iPhone 5 Apple вчера представил обновленный iPhone 4S. С 14 октября новый телефон будет доступен в США и Японии по $199 за модель с 16 Гб памяти, $299 за 32 Гб и за $399 за 64 Гб (цены действительны при контрактном подключении). На других рынках iPhone 4S появится чуть позже.


Фото: Apple

iPhone 4S отличается от своего предшественника более мощным процессором, значительно улучшенными графическими характеристиками и более совершенной камерой. Кроме того, в новой версии iPhone доступны новые функции, например приложение Siri, которое способно распознавать контекст голосовых команд. К примеру, согласно официальному пресс-релизу, если задать Siri вопрос «Понадобится ли мне в выходные зонт?», оно поймет, что вам нужен прогноз погоды.

Как бы там ни было, Ad Age сообщает, что доля рынка Apple все еще меньше, чем у телефонов на базе Android от Google. По данным ComScore, в июле в США насчитывалось 82,2 млн пользователей смартфонов старше 13 лет, и 42% этой аудитории пользовались аппаратами с Android, в то время как iPhone отдавали предпочтение всего 27%

Помимо обновленного телефона, Apple также запустил новую операционную систему для мобильных устройств — iOS 5, которая включает в себя более 200 новых функций. В частности, приложение Newsstand, которое автоматически загружает и отображает свежие номера электронных версий журналов. А с 12 октября пользователям станет доступен новый набор «облачных» сервисов iCloud.

Кроме того, Apple объявил о появлении более доступных моделей iPod touch и iPod nano: плеер iPod touch предлагается по цене от $199 с предустановленными iOS 5 и iCloud, а iPod nano — от $129.

Прошедшим летом Apple обновил свой ноутбук MacBook Air и выпустил новую операционную систему Mac OS X Lion.